Login
государство, идиотизм и целостность этих понятий.
902 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
еду я сегодня в берлинском у-бане (без прав еще месяц сидеть). как всегда - контрлеры, и, как всегда, я показываю им свой боннский студенческий. 5 месяцев это прокатывало. а тут какая-то дотошная сволочь попалась, которая потрбовала аусвайс с фото, которого у меня не оказалось. попросил выйти, и начали эти 4 красавца вокруг меня танцевать. пока один из них записывал мои данные, до него дошло, что этот студенческий в Берлине недействителен. ну а потом начал спрашивать есть ли у меня берлинская прописка, на что я ему ответил - у тебя в руках студенческий, там адрес, его и пиши (старый, боннский). его это не устроило и он пригрозил полицией, на что я радостно согласился.
Итак подведем баланс:
4 контролера прыгали вокруг меня 1,5 часа, пока ждали полицию! (они, видимо не очень торопились - полиция). потом 3 буллика прыгали вокруг меня обыскивая, проверяя и требуя пасспорт. после чего отвезли домой, я показал им пасспорт, они опять же проверили не нахожусь ли я в розыске и свалили. вобщем, город получит с меня штраф 40 евро, а заплатит всем этим красавцам не меньше 300. когда я все это посчитал, то не мог удержаться от смеха. надо было видеть лица булликов и контролеров, когда я выдал им эту раскладку
а потом я вот что подумал:
Возьмем для примера Германию - 20 миллионов работающих, занимающихся бизнессом, производством, услугами и т.д. (именно работающих) человек содержат многомилионную армию нахлебников в лице политиков и всех иже с ними, осуществляющих и представляющих государственную власть и само государство. это не считая социальщиков и безработных. люди платят гигантские налоги. ради чего? ради того, чтобы содержать тех, кто тебя же и ограничивает, кто сидит на твоей шее и тебя же и погоняет.
парадокс.
П.С. а один социальщик мог бы на эти 300 евро месяц жить.
П.П.С. господа модеры. не забывайте, Вы также можете чистить темы, но не закрывать их.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
Итак подведем баланс:
4 контролера прыгали вокруг меня 1,5 часа, пока ждали полицию! (они, видимо не очень торопились - полиция). потом 3 буллика прыгали вокруг меня обыскивая, проверяя и требуя пасспорт. после чего отвезли домой, я показал им пасспорт, они опять же проверили не нахожусь ли я в розыске и свалили. вобщем, город получит с меня штраф 40 евро, а заплатит всем этим красавцам не меньше 300. когда я все это посчитал, то не мог удержаться от смеха. надо было видеть лица булликов и контролеров, когда я выдал им эту раскладку
а потом я вот что подумал:
Возьмем для примера Германию - 20 миллионов работающих, занимающихся бизнессом, производством, услугами и т.д. (именно работающих) человек содержат многомилионную армию нахлебников в лице политиков и всех иже с ними, осуществляющих и представляющих государственную власть и само государство. это не считая социальщиков и безработных. люди платят гигантские налоги. ради чего? ради того, чтобы содержать тех, кто тебя же и ограничивает, кто сидит на твоей шее и тебя же и погоняет.
парадокс.
П.С. а один социальщик мог бы на эти 300 евро месяц жить.
П.П.С. господа модеры. не забывайте, Вы также можете чистить темы, но не закрывать их.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры