Вход на сайт
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
.Аферист патриот
в ответ Quinbus Flestrin 15.03.12 12:03
В ответ на:
Конечно. Уборщица и врач зарабатывают одинаково...
Я не люблю частные примеры, но всё же...у нас в магазине "Бройнингер" самый высокий оклад у продавца (моя хорошая знакомая) , которая обслуживает в ВИП зоне русскоговорящих покупателей. Она сама из Украины. Не думаю, что местные продавцы знают язык хуже неё.Конечно. Уборщица и врач зарабатывают одинаково...
Ещё пример-из 4 президентов Украины, только один хорошо говорит по-украински. А нынешний премьер -министр и предложение не может сказать по-украински, чтобы над этим не смеялась вся Украина.
Практически никто из украинских олигархов не говорит по-украински.
В Испании я знаю очень много людей, выходцев из бывшего Союза, которые живут нууу очень хорошо. Так вот мало кто из них может хоть пару слов сказать по-испански.
Я же не писал, что не надо знать язык, я только написал, что знание языка, это далеко не главный критерий достатка или богатства.
В Куршевеле не приезжие учили французский, а совсем наоборот.
Я могу привести пример прямо с этого форума, когда тут у дяди и джип, и дом престижный он построил, ну и ещё многое, а язык он не знает никакой-ни тот, на котором он говорил там, ни тот, на котором он пытается говорить тут. Ну или чтобы его не обижать, то скажу, что многие местные немцы "немножко" лучше его говорят по-немецки, но ничего этого не имеют.