Вход на сайт
Интересно..?
1512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TimeBaseTimer 15.03.12 10:34
В ответ на:
Но Вы говорите о недостатке общения, а мне интересно, в чём его причина.
Но Вы говорите о недостатке общения, а мне интересно, в чём его причина.
Не думаю, что тут уместно единственное число. И не думаю, что причины эти чем-то отличаются от обычных, вследствие которых человек чувствует себя одиноким. Разве что добавляется эмиграция, как отягощающее обстоятельство (разумеется, только для тех, кто эмигрировал
В ответ на:
В сети человек больше тот, кем он хотел бы быть и он понимает, что в сети ему уютней как-то.
В сети человек больше тот, кем он хотел бы быть и он понимает, что в сети ему уютней как-то.
Соглашусь.
Только Вы придаёте этому положительный смысл, а я, наоборот, отрицательный.
Мне кажется, что очень многие пытаются выдать себя в виртуале за ту личность, которой у них не получилось стать. Ну, что-то вроде маски Дон-Жуана у малоинтересного (внешне и внутренне) старого холостяка. Или маски успешного бизнесмена у того, кто с трудом доживает до конца месяца (не в упрёк будет сказано). Или маски роковой женщины у серенькой старой девы. И прочее, и прочее...
Я думаю, что в реале человеку не мешают быть таким, а у него просто не получилось. Отсюда и комплексы, и агрессивность, и непримиримость.
Но ради справедливости должна заметить, что в сети много и интересных собеседников, таких, которых в реале встретить не всегда получается: аудитория в сети несравнима с реальной. Спорить с такими увлекательно и полезно. Основным критерием является взаимоуважение, выдержанность, попытка сохранить объективность. Тогда, даже если переубедить друг друга не получилось (а когда это получалось?
А теперь осталось сравнить количество скандальных дискуссий и "мирных". И сделать выводы, кого же в сети всё-таки больше.