Deutsch

Стоит ли забывать?

18.08.04 13:41
Re: Стоит ли забывать?

numerus знакомое лицо
Я никого ни в чём не убеждаю.
Ето личное дело каждого - сохранять, забывать, вспоминать или просто из любопытства учить в гимназии - возможность изуцения есть - ето факт. Насколько популярен или нет русский, мне всё равно.
У меня нет детей, поетому не могу полноценно дискутировать на ету тему.
Скажу только...по приезду в Германию "умные" родственники возмущались, почему мы дома не пытаемся по немецки говорить.
Ну и что? До сих пор говорим по-русски, я штудирую (<ausbildung> и абитур имеются, а также 4 года стаж), сестра лучше всех закончила гимназию ( и премию денежную вручили даже), сейчас тоже штудирует, брат перешёл в 13-й, учится, правда, не так блестяще как сестра, но...два с хвостиком средняя оценка будет (что, в общем-то неплохо).
Конечно,в/о не гарантирует рабочее место, но...ето уже другая тема.
Владение русским языком или его изучение - ето не страшно и не больно. Нужно или нет - решать каждому за себя.
Я никогда не смогу читать Ахматову или Чехова на немецком.
А мои младшие - сестра может по русски и писать и читать, а брат нет. Он только разговаривает и понимает. Мои родители жалеют, что в первые годы в Германии упустили, и он благополучно разучился ( он по слогам читает) по-русски. Если бы в его гимназии предлагался русский, возможно, что брат учил бы.
Нам, татарам, всё равно...(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)

Перейти на