русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ну и образование.

18.08.04 13:17
Re: Ну и образование.
 
Wlad75 знакомое лицо
А люди, которые идут на рабочии специальности, как правило нужных для этого задатков не имеют
Задатки эти обусловлены исключительно генами? Национальностью? Или, все-таки, в огромной степени образованием? Если человека с детсва определить на "рабочую специальность" и ограничивать его развитие каким-то минимумом, утверждая, что больше ему все равно не усвоить, то он и вырастет ограниченным и способным на лишь на этот минимум.
Никто и не спорит, что математика - это гимнастика ума. Но, во-первых, этот ум надо для начала иметь (а точнее математические способности, что уму отнюдь не равноценно). ... Намного лучше было бы, если бы он вместо этого целый год учил как решать проценты и площадь круга. Тогда он это действительно, может, запомнит.
Вроде Вы и не спорите, но интерпретируете эту фразу совершенно иначе. Приводя эту цитату, я хотел сказать, что изучая математику, человек тренирует свой ум, а не заучивает формулы площади круга. Главной целью уроков математики в нашей школе было: научить человека решать задачи. Потому и давали нам возможность пользоваться листочками с формулами на контрольных. А целый год решать пропорции и искать площадь круга - это, на мой взгляд, равносильно отуплению человека, а не получению образования.
А следуя вашей логики (гимнастика ума), так это можно вообще в школьный курс половину институтского запихнуть
Это Вы своей логикой пользуетесь, делая такие выводы. Те, кто учился, справлялись со школьной нагрузкой и усваивали преподаваемый материал. Одни - лучше, другие - хуже. А были и такие, кто не учился, валял дурака. Тем ни какое уменьшение нагрузки не помогло бы. Им нужны были, в первую очередь, лучшие социальные условия.
Ну и что?
Лишних знаний не бывает. По мнению нашего преподавателя русского языка и литературы, изучение математики и физики позволяло многим ученикам легче справиться и с гуманитарными дисциплинами.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
 

Sprung zu