Вход на сайт
Результаты возвращения
967 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рубероид 18.08.04 10:29
Из всех моих многочисленных знакомых в России одна семья живет очень хорошо. Остальные - просто живут. Из всех моих знакомых в Германии хорошо живут все. Потому что я, например, не считаю, что моя подруга живет плохо, она вдова с тремя детьми, будучи безработной, не бедствует, выплачивает кредит за дом, который уже через год-другой будет ее собственным. Так что я очень рада за то, что у Вас в России есть столько шансов попасть в узкий избранный круг обеспеченных людей и не видеть той нищеты, которая сейчас и составляет Россию. Увы. К большому сожалению. И насчет иностранного капитала у меня опыт совершенно другой. Завод по сборке Хёндай. Это только называется сборкой, потому что машины приходят полностью готовые, нужно вкрутить только пару винтиков.
Россия - это сбыт, а рабочие места, все деньги - в Ю.Корее. Европейская мебельная компания. Открывалась с помпой. Заказов нет, поступлений в бюджет от этого предприятия тоже, а все обещали сплошной экспорт. Все совместные предприятия - только бумажная пыль. Не работают. Иностранный капитал быстро свернул удочки и из региона смылся. Немецкий завод, вложивший деньги под один российский закон, стонет и рыдает: по-первых, треть (или половину) нужно закладывать на издержки - это должно быть украдено, иначе никто заводу работать не даст. Во-вторых, жаловался мне один из менеджеров, - мы же не знали, что в России законы не работают и никто не кинется его исполнять. Мы думали, что мы захватим этот рынок. Тоже завод сворачивается. Другой немецкий завод пытались перекупать
турки, да тоже что-то там мудрили, по-моему, так и простаивает бесхозный. Ну платит хорошие налоги табачная фабрика, которая стоит в центре города и воняет табачной пылью. Разве что там рабочие места. Но все - только для родственников русских менеджеров. Согласна, что за Россией - будущее. Верили в это века и будем верить. 10 лет назад в Лос-Анджелесе болтала на вечеринке со старичком-американцем. Вот, говорит, дурак был: как услышал, что СССР завоюет весь мир и построет если не коммунизм, то хотя бы социализм, начал учить русский язык. Так вот русский язык хобби и остался - ни разу в жизни не пригодился. 
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!