Предательство идеи сионизма
В ответ на:Да у Мущ-ны и иже всяк антисмит, кто не восhваляет иудеев. А рассказанное вами - лишний повод задуматься именно ему.
Вы знаете, я не против того, чтобы люди задумывались над моими рассказами. У не все так прекрасно, как хотелось бы "сионистам", живущим на западе. Пусть задумываются.
В ответ на:
Тут недавно тема была - про выступление одного главы - которы призвал евреев в Израиль ехать. Так те же евреи его лОхм назвали .
Это вы про нашего премьер-министра? Который призвал евреев Франции срочно ехать в Израиль? Если вы про это, то я вам могу объяснить, чем это было обосновано. У каждого свои интересы. Государство Израиль заинтересовано в притоке новых иммигрантов, которые будут служить в армии, работать
и платить налоги, а также таким образом решится демографическая проблема, поскольку с помощью размножения религиозных тунеядцев ее решить невозможно. Поэтому правительство Израиля использует любые проявления антисемитизма в Европе (а также в США, Новой Зеландии и где хотите еще), для пропаганды иммиграции в Израиль. Дескать, у нас антисемитизма нет, здесь вы в этом плане будете чувствовать себя свободно (все верно, если игнорировать другие проблемы).
В ответ на:
А деломанн до сих пор внятно не ответил, чего он в Израиль не поехал ( есть подзрение, что его "отмаз" это запрет в Торе до появления Мошиаха с псотройкой 3го храма) вообще в Израиле находит'ся
Так никто же никого насильно не тянет. Я считаю, что каждый человек имеет право жить там, где ему
хочется. А насчет запрета находиться в Израиле до прихода Машиаха, это ерунда. Одна из важнейших заповедей Торы - это жить на Земле Израиля. Деломанн Религиозный человек, он в этом должен разбираться.