Deutsch

Феномен Петербуржцев.

17.08.04 23:30
Re: Феномен Петербуржцев.

в ответ Poliklid 16.08.04 23:08
Privet, привет.
Я сам считаю себя питерцем, потому что у меня мать из Питера, а дед до революции на Староневском имел свое фортоателье, пока не заразили его революционной болезнью и не стал он организовывать колхозы, в свое время. Очень люблю этот город. Конечно, там учился. У меня любовь к городу безмерная. Но, к сожалению Москве он уступает сейчас в плане экономического развития. Хотя инфраструктура там с московской√ не сравнить, гораздо удобнее все с экономической точки зрения. Но порт развивается слабо, инвестиций, по сравнению с Москвой меньше. Город все больше и больше превращается в провинциальный, хотя интеллектуальный потенциал огромный. Все это не используется в полной мере. А жаль.
Хотя сейчас быть москвичем√ не престижно .Это значит расписаться в своей ущербности. А быть питерцем √престижно. Потому что много много земляков Россией управляют√ В.В. Путин√питерец, да и министр обороны России и много других...
Но город должен подниматься, Петр 1 не дурак был, что создал город там, где надо.
А по статистике иностранцы, когда в Россию ездят, на Москву берут 2 дня, а на Питер неделю. Вот и все в этом. А у москвичей √ как питерцы говорят: только "нули" в глазах.
Процветай, Питер!

Перейти на