Deutsch

Предательство идеи сионизма

17.08.04 22:52
Re: О мировоззрениях

pojke гость
В ответ на:

Я не думаю, что Израилю нужно стыдиться своей системы обрразования даже и по отношению к Европе. Особенно с учетом "пизанского" исследования.

Просветите меня, пожалуйста, что это за "пизанское" исследование. А в системе образования у нас много чем можно постыдиться, но я не хочу открывать прения на эту тему, вы опять скажете, что это самобичевание.

В ответ на:

А на социальную защиту, видимо, просто нет денег, которые приходится тратить на защиту от террора и его последствий (иссякновения потока туристов) и опасности войны главным образом.

Все взаимосвязано: большинство голосует на выборах против мирных соглашений ---> нет правительства, готового подписать мирные соглашения ---> нет мира, есть террор ---> нет туризма ---> нет денег на социальную защиту для тех людей, кто голосует против мирных соглашений.
Прежде, чем вы на меня накинетесь: я выражаю свое личное мнение и не имею никакого желания спорить здесь о политике.

В ответ на:

Так какой же все-таки сейчас размер пособий хасидам на одного ребенка?

Пособие на ребенка составляет около 1000 шекелей на каждого ребенка
(1 Евро = 5.60 шекелей), причем от 3-х детей и выше оно начинает расти чуть ли не в геометрической прогрессии. Простите меня, уже поздно, мне лень копаться в данных национального страхования и искать точные данные. При среднестатистической зарплате нетто, двое работающих родителей получают около 10.000 шекелей в месяц, из которых они должны платить за квартиру, муниципальные налоги, за детский садик, за бейбиситтер, за еще тысячу и одну вещь, в то время как религиозные семьи по 10 детей получают те же деньги, ни за что не платят, не работают и т.д. А вы мне говорите, что я их просто не люблю, поэтому я не объективен. Я, конечно же, не объективен, но за что мне их любить-то? За то, что они плодят тунеядцев, которые не будут работать на мою пенсию, как вы утверждаете, а наоборот - будут сосать кровь моих детей? Вы знаете, что в Иерусалиме уже 50% учеников первых классов - ортодоксы?

Перейти на