Deutsch

Стоит ли забывать?

17.08.04 21:53
Re: Стоит ли забывать?

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ diggers 17.08.04 17:26
В стране у нас без малого 300 миллионов жило, разные люди бывали. Не только у евреев могли за спиной гадость сказать. По всем проходились. На той же Украине могли по москалям да кацапам пройтись, а это титульная нация в СССР, которая теперь выставляется националистами из бывших советских республик и их зарубежными спонсорами, как главный угнетатель остальных народов СССР.
многие не поехали в Германию что бы не чувствовать на Родине людьми второго сорта но все устаканиться и их дети уже будут в плном порядке, что я не могу сказать о турках - эти всегда будут в гостях

Родина... где такое видано, чтобы люди в гостях на свет появлялись и становились там взрослыми? Те же Штаты, если женщина оказалась там проездом или в гостях, даёт право ребёнку, которого она родит там, и на получение американского гражданства, и возможность быть избранным президентом (если рылом выйдет ).
не надо никаких самоучителей, язык забыть оочень легко, вот сохранить требует огромных усилий...

Ну мне это не грозит. Это первой волне эмиграции тяжко пришлось. А сегодня и ТВ русское, и газеты, и инет. Вот с реалом напряжёнка, многие в интеграцию ударились активно, говорить с ними не о чем, хоть на одном языке говорим. Особенно в общественном месте, сразу смолкают, делают вид, что плохо понимают. Благо не все такие.
Всё проходит... но кое-что застревает
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на