Login
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mascha_dis 11.03.12 16:33, Zuletzt geändert 11.03.12 19:54 (old-timer)
В ответ на:
я езжу из калининграда в Германию на автобусах - больших и маленькихЮ
я езжу из калининграда в Германию на автобусах - больших и маленькихЮ
Думаю, что, если клиентов этот вопрос очень волнует, то можно либо найти фирму с более компетентными и полиглотными водителями, либо с переводчиками на борту, либо, если услуги не устраивают, совсем отказаться от поездок с такими фирмами. Но, думаю, что в данном случае выбор фирмы, если не продиктован, то, по крайней мере, связан с расценками? Что же касается русскоязычных водителей, то я бы не был столь категоричен. Во время учебы в школе (в Германии) мы в 12-ом, кажется, классе, ездили на неделю в Польшу. Водителя мы (мои однокурсники) прозвали камикадзе. Когда он по пути в Краков около полуночи начал поворачивать задним ходом на одном из краковских перекрестков, то меня уже, если честно, не очень интересовало, что сделал он это, видимо, потому, что не туда повернул по причине незнания языка. Мы все просто дружно перекрестились.

Кстати, как Вы относитесь к тому факту, что германские дипломаты, в силу ротационного принципа командирования в отдельные страны, нередко, не владеют языком конкретной страны, в которой они работают?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html