Вход на сайт
А что хочет оппозиция
12930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 11.03.12 18:57
В ответ на:
я же вам написал..обращайтесь с этим вопросом к законодателям))
вам скока раз повторять-то? направляйте свой вопрос законодателям или в форум ХВЗ)
я же вам написал..обращайтесь с этим вопросом к законодателям))
вам скока раз повторять-то? направляйте свой вопрос законодателям или в форум ХВЗ)
Понятно. Ответа у Вас нет. И даже каких-либо предположений.

Но, скорее всего, Вы отлично поняли, к чему я веду, поэтому решили слиться.
"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Данное положение по определению является ограничительным - два подряд и не более. Все, других вариантов нет.
Вам так полюбилось слово "подряд"? Вы как бы следуете букве закона? Тогда прочтите еще раз "не может занимать должность". Если воспользоваться Вашим методом разбора букв, Путин уже давно нарушил закон: он занимал должность президента в 1999-2000, 2000-2004, 2004-2008. Три раза подряд.
У законов есть не только буква, но и дух, понимание того, для чего этот закон написан. Ограничение срока президентских полномочий имеет целью обеспечить сменяемость власти, а не перенос путинской задницы из одного кресла в соседнее. Поэтому все эти шулерские приемчики смешны и жалки.
Уж как Вы старались, а так и не смогли придумать, зачем президенту "прокладочный" срок.