русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

17.08.04 19:43
Re: О мировоззрениях

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
in Antwort pojke 16.08.04 21:50
Здесь-то, как раз, видимо ничего плохого нет - в некоторых израильских школах (на этот раз светских, государственных) проводили такие эксперименты - на уроках математики разделили класс на девочек и мальчиков и добились неплохих результатов
А зачем тогда было приводить этот пример для подтверждения теории об "ужасных" хасидах?
К тому же тут уже было верно замечено, что если туалеты сделать совместными, это ещ╦ не будет торжеством прогресса. На мой личный вкус эмансипация на Западе и так зашла слишком далеко.
Вы сами-то где живете? (извините, что я о личном)
Во Франкфурте.
>>Вы окончательно подорвали мою веру в человека и в преимущества "неколхозного" воспитания детей....
Что вы имеете в виду?

Олменд имел в виду, что образование, полученное им в колхозе "30 лет Казахстана", несравненно лучше чем то, что дают в иерусалимских школах.
Так в этом-то все и дело, что этих дотаций хватает только на то, чтобы купись дешевую одежду для 12-ти детей, парик жене и штраймл на праздники. Поэтому Бней-Брак и религиозные кварталы Иерусалима выглядят просто ужасно.
Вот Вы сами себе и ответили на мои вопросы. Если государственных дотаций многодетным семьям хватает лишь на то, чтобы жить в нищете, то не надо кричать, что они Вас грабят. Самое позднее через лет этак 20, когда арабов в Израиле будет больше, чем евреев, Вы сами скажете им спасибо.
Я бы сказал - провал идеи сионизма, не предательство.
Какой сионизм, о чем вы?
В отличие от других измов, сионизм свою задачу выполнил (евреи собрались на земле обетованной) и ушел в прошлое. Сейчас вне исторического контекста он существует только в воспаленных мозгах антисемитов да ещ╦ таких, как автор топика, который вбил себе в голову, что для того, чтобы прослыть прогрессивным, нужно похаивать своих соплеменников. После посещения Израиля у него это желание, правда, снизилось, поскольку чудищ облых он там, видимо, не приметил, но полностью оно не пропало и выливается в каких-то бреднях типа якобы существующих у
каких-то неведомых злобных евреев гегемонистских планов о "Великом Израиле от Тигра до Нила"
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu