Вход на сайт
можно ли жить в стране без языка?
18589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
.Аферист патриот
в ответ DVS 10.03.12 13:37
В ответ на:
Они употребляли его в быту? Не суржик, не 20-50 слов, а чистый украинский? Если у них был выбор между русской и украинской книгой, какую они выбирали?
ДВС, какой суржик, Вы же не на ПривозеОни употребляли его в быту? Не суржик, не 20-50 слов, а чистый украинский? Если у них был выбор между русской и украинской книгой, какую они выбирали?

В ответ на:
Если у них был выбор между русской и украинской книгой, какую они выбирали?
Могу сказать по себе. Книги в советское время были дефицитом. Часть из них (фантастика, приключение) впервые прочитал именно на украинском, т.к. они издавались тиражами карманных календариков, были везде доступны и дешевле, в то время как те же книги на русском были дороже и в страшном дефиците.
Вот об этом я и говорю-я не помню какие книги я читал на украинском, а какие на русском. Я на
это не обращал внимание. Я и вспомнить не могу на каком языке смотрел тот или иной фильм.Если у них был выбор между русской и украинской книгой, какую они выбирали?
Могу сказать по себе. Книги в советское время были дефицитом. Часть из них (фантастика, приключение) впервые прочитал именно на украинском, т.к. они издавались тиражами карманных календариков, были везде доступны и дешевле, в то время как те же книги на русском были дороже и в страшном дефиците.
Единственный , который я хорошо запомнил на украинском, это "Республика ШКИД". Очень прикольный был перевод