Вход на сайт
А что хочет оппозиция
12930 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 10.03.12 20:19
В ответ на:
В РФ авторитаризм, я не считаю это нормальным. В Германии авторитаризма нет и это нормально.
Надеюсь эти примитивные постулаты Вы перекручивать наизнанку не станете.
В РФ авторитаризм, я не считаю это нормальным. В Германии авторитаризма нет и это нормально.
Надеюсь эти примитивные постулаты Вы перекручивать наизнанку не станете.
Сами только что перекрутили. Начав про авторитаризм. А надо-то было всего остаться на предмете разговора и не прыгать в сторону. В Германии смеются над властью? Смеются. В России есть сатира на власть? Есть. И там и там преследуется это властью? Нет. Значит см. тезис выше, который прозвучал ранее - Политическая сатира, сам факт её существования говорит о том, что политическая жизнь в какой-либо данной стране - не больной при смерти. А что Вам там нравится или кажется нормальным - это Ваше личное дело, кому-то паранджа - любо-дорого, кому-то юбка выше колен - нормально и нравится.
В ответ на:
Если над властью открыто смеются - эта властъ обречена, а уж насколько она сильна и влиятельна значения не имеет.
И сильная и влиятельная обречена.
Над слабой же и смеятся грех, она и без всякого смеха, понятное дело, рухнет.
Если над властью открыто смеются - эта властъ обречена, а уж насколько она сильна и влиятельна значения не имеет.
И сильная и влиятельная обречена.
Над слабой же и смеятся грех, она и без всякого смеха, понятное дело, рухнет.
Это называется демократия. Подчиниться большинству, но иметь за собой право орать во всю глотку чем недоволен. Всегда кто-нибудь чем-нибудь недоволен. Не повод говорить, что власть обречена. Обречена будет она только тогда, когда большинство будет орать во всю глотку, в том числе и посредством сатиры. И то если в ход автоматы и танки не пойдут. Но этого не наблюдается, да и не демократия это уже будет, поэтому этот вариант не рассматриваем.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана