Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

17.08.04 16:23
Re: Теория Сжатия Вселенной

Rzorner постоялец
в ответ wpiter 17.08.04 14:15
Честно говоря, Ваши ответы крайне невнятны. Я не буду комментировать их все, только один: о кривизне.
1.-Кривизна не может уменьшаться при сжатии (если я правильно понимаю, что Ваша Вселенная сжимается, то есть радиус ее уменьшается). Кривизна, как следует из дифф.геометрии обратно пропорционально модулю радиус-вектора рассматриваемой поверхности. Если Вы имеете ввиду другую кривизну, то не мешало бы дать ее определение и свойства.
а) если у Вас Вселенная образуется при рождении "черной дыры", то сколько Вселенных существует при наличии нескольких таких "дыр"? Или есть одна супердыра?:-)
б) каково состояние "материи"(не совсем понятный термин) - атомы(чего?), свободные частицы(какие?), каковы переходы при сжатии, каковы универсальные константы??
2. Если у Вас сжимающаяся Вселенная (безразлично к чему, главное с какой скоростью), то, прежде всего, это давно не ново. И обо всем этом можно прочитать хотя-бы у Зельдовича в учебнике для физфака университета.:-)
3. Если Вы смело утверждаете, что нельзя использовать "геометрию Римана", то какую тогда можно? К Вашему сведению, есть понятие атласа многообразия, для которого даны условия непрерывного преобразования между различными системами координат (если попроще. Если посложнее - то между наборами гладких функций :-)) В связи с этим я и спросил о пределах применимости ИСО (иными словами - ортогональной метрики).
4. У меня один контрольный вопрос к Вам - для чего нужен определитель Вронского?:-)

Перейти на