Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

10.03.12 13:29
Re: можно ли жить в стране без языка?

DVS патриот
DVS
В ответ на:
ДВС, Вы как всегда решили заступиться за русскоязычных граждан Украины?

Они не нуждаются в моей "защите". Вы один из них, Вы русскоязычный выходец из Украины, о нынешнем гражданстве, правда, не осведомлен. Справедливость моих слов Вы прекрасно знаете по родному Киеву.
В ответ на:
Да пусть себе бухают, я их не обвиняю.

Странный подход. Что ж Вы так на алкоголе-то зациклились. Те, кто читают книги на русском, стало быть бухают, а те, кто на украинском, нет? Я не вижу связи между родным языком/лингвистическими познаниями и употреблением алкоголя.
В ответ на:
Но родиться, вырасти и жить в стране, языка которой ты не знаешь, это как бы не самое лучшее, чем можно гордиться

Это да. Но про гордость вроде никто не говорил. К примеру, у меня (сразу отмечу, что непьющего, чтобы Вы потом не "цеплялись") никаких проблем с украинским, в том числе и на уровне статей/докладов, хотя я родился и вырос полностью в русскоязычном окружении русскоязычной Одессы, где идиш звучал чаще украинского, а из украинского были только вывески магазинов и народные ансамбли во Дворце пионеров. Для меня украинский - рабочий инструмент, один из. Это предопределяет знание данного языка. Но я понимаю людей, которые не владеют им в совершенстве. Потому что им это не нужно. В том числе и по перечисленным причинам: работа, быт, культурные потребности... Все это есть на русском. Так сложилось.

Перейти на