Deutsch

Игры разума

17.08.04 15:58
Re: Игры разума

Schachspiler коренной житель
"Они фантазийные по причине переоценки своих возможностей и способностей ,сей факт не дает увидеть действительность без искажений.Слишком часто встречается такая странность или уже норма?"
"...но мы существа субъективные, соответственно ошибки неизбежны,и речь может идти только о степени "чистоты" ,но ни в коей мере о "чистоте ".Смог очистить от "шелухи"- молодец.Что-то в этом духе."
"Разве неверующие не разочаровываются ?Ведь есть вещи от нас независящие...Это не довод.Удивительного нет в разочаровании ничего,т.к. мы меняемся в течении жизни ,то что считалось нормой может быть воспринято как ...Вариантов масса."
"В финансовой сфере -да ,о счастье здесь речь не идет.А вы связываете достаточно прочно счастье и мораль,я читала .Разве нельзя быть счастливым и не придерживаться уж очень жестко мораных ценностей(в их идеале)?"
"Представьте себе актера театра или кино играющего без эмоций-странновато,учитель,воспитатель ит.д.Здесь эмоции нужны или нет? Любовь -это эмоции,глупости или что?В ДК был вариант-химия.Нам это надо?(в смысле людям)"

----------
Совершенно непонятна цель этих высказываний и смысл того, что Вы хотите доказать.
Если Вы думаете, что я против эмоций - то это не так.
Я не стремлюсь ╚противопоставлять алгебру гармонии╩.
Я всего лишь ответил на Ваш вопрос о том, почему люди часто ведут себя глупо, хотя со стороны эта глупость бросается в глаза.
Единственное утверждение, с которым Вы могли бы поспорить, это о том, что стремление вс╦ ╚разложить по полочкам╩, систематизировать, проанализировать - это проявление ума, а нежелание это делать и просто относить вс╦ на волю провидения, господа или случая - это лень или неспособность мыслить.
Но стоит ли спорить с тем, что очевидно?
"Здесь Вы сменили тему и перешли к старым доводам, что можно с помощью аморальных средств добиваться успехов в жизни. эти ╚существа,не умные .,а хитрые и изворотливые(правда с моралью беда)⌠ кажутся часто успешными лишь на первый взгляд.
"Все верно,но...Во мне говорила не зависть,просто хочу понять ради чего в мире полном грязи держать высоко моральную планку?А-не могу иначе,Б-воспитание не позволяет и т.д.Шучу."
----------
Вы просто не можете иначе (почему-то? ), а я вижу в этом логический смысл.
Пусть в мире ещ╦ полно грязи, но каждый человек хотел бы жить не в грязи, а в более чистом и благоустроенном мире (Не потому ли появилось столько эмигрантов? ).
Вопрос - как сделать окружающий мир чище?
Способ подбрасывать грязь соседу - заведомо бесперспективный.
Во-первых, он в ответ подкинет Вам не только Вашу, но и свою грязь. И на это спровоцировали его Вы сами, нарушив основной моральный принцип ╚Не делай другому того, чего себе не желаешь.╩
А во-вторых, общее количество грязи от этого не уменьшится.
Но существует другой давно уже известный и успешно опробованный способ - ╚Хочешь сделать Мир лучше - начни с себя!╩.
Это гораздо целесообразнее, поскольку договориться с собой вс╦-же проще, чем с соседом. Да и изменения к лучшему коснутся прежде всего самого себя (любимого).
Вот это и является обоснованием того, почему стоит держать высоко моральную планку даже среди тех, кто е╦ опустил так, что дальше некуда.
"Возможно, что кто-то и считает, что ему для счастья нужно именно это, но это лишь свидетельствует о его собственной неполноценности."
"Согласна,но Вы замечали ,что чаще именно женщинам для счастья чего- нибудь нехватает?Вот он - вечный двигатель!(Скорее подталкиватель)Жили б вы без нас счастливо ,никаких проблем ,хотя вас тоже не было бы.Эх,круг замкнулся."
----------
Заметил ещ╦ в детстве, читая ╚Сказку о рыбаке и рыбке╩
Осталась там бабка у разбитого корыта.
"Для счастья человеку достаточно иметь лишь средства для существования (как минимальное необходимое условие), а дальше вс╦ зависит от его самодостаточности."
"Самодостаточность и все,я поняла мысль,хотя думаю.,что этого мало.Впечатление ,что чего-то нехватает...Не о скуке речь."
----------
Вс╦ оста╦тся на уровне впечатления что ╚чего-то не хватает╩ лишь из-за нежелания разобраться - чего именно не хватает.
А у женщин этот вопрос часто бывает даже проще чем у мужчин.
Порой вс╦ не так и всем недовольна, а вс╦ что нужно - это купить ╚вибратор╩ и дополучить то, что не смог обеспечить сексуальный партн╦р.
Есть и другие, конечно, способы - но это уж у каждого свои.
чтобы его кто-то развлекал Нет,любил,так будет правильно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и я как раз о том...

Перейти на