Deutsch

Конференция в Израиле о безработных евреях ФРГ

17.08.04 14:56
Re: Конференция в Израиле о безработных евреях ФРГ

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
Пункт 3 - Голосовное утверждение. Сколько много? А сколько среди аусзидлеров? А среди аборигенов?
4. Тоже самое. Много это сколько? Процент имеющих действительно дипломы, а процент имеющих бумажки как определен. Человек обучается для квалифицированной работы - чем это плохо?

@ 3 Я тебе скажу сколько, после того как ТЫ укажешь, СКОЛьКО людей составляет большой процент пред- и песнионного возраста.
@ 4 см п.3
Допустим у меня от приезда до начала работы прошло 4 года.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Зато теперь вычитаемых из моей зарплаты налогов вполне хватает на то, чтобы доплачивать вонгельд десятку чернорабочих и строителей работающих через ляйфирмы, чей зарплаты не хватает даже на содержание собственной семьи.
Вы считаете, что я должен был сразу на стройку идти, кирпичи таскать? Я с этим не согласен. От этого не было бы пользы ни мне, ни Германии. Вместо налогоплательщика был бы пожизненный получатель вонгельд.

начну с конца - ты же писал, что нетто у тебя 1800 ? Пусть еще 1800 идет на налоги, забудем про кранкемблафазу, скажем грубо, что 800 евро на вонгелт идет. Или ты не знаешь сумму доплат вонгелт или твоя зарплала где то в 3 раза больше.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Если на поиск работы в твоем слуцае ушло бы 3 года - то кирпичи таксать - лучше было бы.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на