Deutsch

Путин победил, потому что уехали "дрожжи"

08.03.12 18:40
Re: Путин победил, потому что уехали "дрожжи"

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ DVS 08.03.12 15:19, Последний раз изменено 08.03.12 18:42 (nblens)
В ответ на:
Т.е. Вы автоматически подозреваете человека в непорядочности, не имея на то никаких доказательств? Рылом не вышел, что называется? Очень похоже на "логику" nbles, которая на приведенные факты честного поведения режиссера и актера Меньшова пишет, что, мол, в тысячах неизвестных нам случаях он мог быть и нечестным.

Да что Вы говорите? А не Вы ли первым записали - огульно, автоматически, не имея фактов - Гаука в "типичные приспособленцы", а из Михалкова сделали мстителя, который может (а может и нет?) мстить правдолоюбцу Меньшову? Неужели до Вас до сих пор не дошло, что я применяю ВАШИ методы, чтобы ткнуть Вас же в них носом?
И ещё про Вашего правдолюбца Меньшова, раз уж Вы опять о нём начали.
Где был Ваш честный Меньшов, когда фильм Михалкова номинировался вместе с 9-ю другими фильмами на Оскара от России? Неужели он тогда ещё не знал, что фильм недостоин Оскара? Где был Ваш Меньшов, когда из этих 10 фильмов в несколько этапов выбрали 3 и среди них был "Цитадель"? Он тогда ещё не знал, что "американская публика фильм не поймёт" и поэтому его нельзя выдвигать? Он прекрасно понимал, что из трёх фильмов очень велика вероятность, что именно его и могут выбрать, но тогда он допустил эту вероятность. Он всё это прекрасно знал ещё и потому, что брат Михалкова Андрей Кончаловский уже выразил это опасение, но Меньшова в данный момент это совсем не волновало. Вот отрывок из интервью продюсера фильма:
В ответ на:
"Мне странна позиция Владимира Валентиновича, потому что от большого списка картин оскаровский комитет, куда входят виднейшие кинематографисты, шли к короткому списку. Вначале было 10 картин, потом шесть, потом четыре и так далее. Для последнего голосования осталось три. Заседания проходили при участии Меньшова, более того, при его председательстве. Его позиция: если картина недостойна, значит, он из большого листа должен был ее выбрасывать. А если картина попала в тройку, ну должно же было быть понятно, что одна из трех должна выиграть", - сообщил по телефону корреспонденту РИА Новости Верещагин.

http://ria.ru/video/20110921/440712887.html
И ещё, ДВС. Вам это, может и не известно, но председатель российского Оскаровского комитета должен знать, что два других фильма из заключительной номинации вообще не выполняют критерии американской академии - фильм должен уже побывать в прокате. Этот критерий выполняет только "Цитадель". Почему Меньшов молчит об этом? Где его честность? Или ему обязательно нужно пропиариться, подложить свинью Михалкову, чтобы тот не получил второго Оскара и проголосовать за фильм "Елена", который даже выдвинулся не по правилам?
В ответ на:
Каковы же правила, по которым Голливуд принимает заявки на «Оскар»? Они просты. Фильм должен обязательно выйти в коммерческий прокат своей страны в период с 1 октября предыдущего года до 30 сентября текущего. Он должен быть показан как минимум семь дней подряд в кинотеатрах. Этим требованиям пока удовлетворяет только «Цитадель». Прокат «Елены» вот-вот начнется, а «Фауста» с этой целью хотели как-то показать в Ульяновске. Картина вопреки бытующему мнению необязательно должна оказаться в американском прокате.

http://www.itogi.ru/kino/2011/39/170130.html
Я плохо отношусь к Михалкову, но фильм его не видела и не могу судить, достоин ли он выдвижения на "Оскара". Хотя другой не менее известный российский режиссёр Карен Шахназаров считает фильм достойным:
В ответ на:
"Я считаю, что эта картина "Цитадель" Михалкова - достойный выбор. Да, я знаю, что у нее есть яростные противники, но это ничего не значит. Невозможно все менять в том случае, если каждому из нас что-то не нравится. Это всегда обидно, всегда кто-то недоволен, всегда кто-то считает, что чего-то недополучил. Всегда у всех ощущение, что именно он более достойный. Ну, так устроена жизнь, понимаете, в кино. Если ты в ней работаешь, ты должен понимать, на что ты идешь. Это часть нашей профессии", - считает Карен Шахназаров.

http://www.1tv.ru/news/social/185972
Так что мнение Меньшова - сугубо его личное мнение и неизвестно, какие мотивы двигали им поднять бурю в стакане воды, которая всё равно ничего не решит. Он сам же и сказал под конец дискуссии:
В ответ на:
Даже затеявший всю эту бучу Владимир Меньшов сострил под занавес своего пресс-брифинга: «Самое замечательное, что может сейчас случиться, — если фильм Михалкова в итоге не только попадет в номинацию на «Оскар», но и получит его».

http://www.itogi.ru/kino/2011/39/170130.html
Вот тогда Меньшов будет выглядеть очень глупо.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на