Вход на сайт
Стоит ли забывать?
1695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
diggers завсегдатай
в ответ vagant 16.08.04 23:50
А кого ты русскими считаешь? Ты здесь, на этом сайте спроси, кто тут русский, скажем, в третьем, поколении и почитай, что тебе ответят.
отменная идея!
народ, на первый-второй расчитайсь! кто считает себя русским- налево, кто нет - направо
У меня, сколько знаю, никого в роду кроме евреев не было. А спроси меня, кем я сам себя считаю, к какой культуре принадлежу, я тебе отвечу, что только к русской и ни к какой другой больше принадлежать не хочу.
Вопрос жютко интересный, не один диссер наверное можно было наваять по этой теме, но во первых надо опять разделить понятие биологическое и культурное- быть носителем русской культуры отнюдь не означает быть русским
...
В "новом" и "старом" мире разные системы координат - в бСССР строго по национальному признаку (даже графичка 5я была что-бы не ошибиться если что
), на Западе по культуре.. ведь согласись что в основном, без оговорочно и с радостью, принимаються в ряды русских всех "русскоязычных" только на Западе, в Союзе же попытка выдать себя за русского выглядела бы неудачной шуткой
потому что "там" все знают что русский должен иметь фамилию Иванов и маленькие монгольские глазки, а если ты не подходиш по этот стандарт то увы
В этом то и состоит засаде что русские немцы росли уверенные что они настоящие немцы "по крови" , русская культура, носителем коей они являлись, опрометчиво игнорировалась и вот слившись со своей вновь обретенной Heimat они оказались "русскими" вместе с армянами,грузинами etc... Психологически всем остальным "национальностям" проше можно заявить в открытую "Да я русский, это моя культура,это мой язык и мне нечего стыдиться " , а РН в психологической западне - хочеться быть настояшим немцем, а не "русским", вроде как и дома уже, а свои не принимают..."свой среди чужих, чужой среди своих"
Не знаю можно ли это выдержать психологически... Олменд, я прав или что то упустил или где то нестыковка ??
Не знаю, как у тебя в Швейцарии
для меня как-то "Швейцария" больше подходит
отменная идея!
У меня, сколько знаю, никого в роду кроме евреев не было. А спроси меня, кем я сам себя считаю, к какой культуре принадлежу, я тебе отвечу, что только к русской и ни к какой другой больше принадлежать не хочу.
Вопрос жютко интересный, не один диссер наверное можно было наваять по этой теме, но во первых надо опять разделить понятие биологическое и культурное- быть носителем русской культуры отнюдь не означает быть русским
В этом то и состоит засаде что русские немцы росли уверенные что они настоящие немцы "по крови" , русская культура, носителем коей они являлись, опрометчиво игнорировалась и вот слившись со своей вновь обретенной Heimat они оказались "русскими" вместе с армянами,грузинами etc... Психологически всем остальным "национальностям" проше можно заявить в открытую "Да я русский, это моя культура,это мой язык и мне нечего стыдиться " , а РН в психологической западне - хочеться быть настояшим немцем, а не "русским", вроде как и дома уже, а свои не принимают..."свой среди чужих, чужой среди своих"
Не знаю, как у тебя в Швейцарии
для меня как-то "Швейцария" больше подходит