Вход на сайт
Wikileaks
2280 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 07.03.12 15:01, Последний раз изменено 07.03.12 16:29 (old-timer)
В ответ на:
Я уже не раз втолковывал вам,что я только за легальные методы борьбы с преступностью и терроризмом.С какого раза до вас доходит?
Я уже не раз втолковывал вам,что я только за легальные методы борьбы с преступностью и терроризмом.С какого раза до вас доходит?
Вы лишь читали по диагоналям ссылки и либо не поняли, что там речь шла о том, что 1) конституционный суд Германии признал закон и последующую практическую имплементацию Vorratsdatenspeicherung антиконституционным, нарушающим элементарные конституционные принципы. Вы же, в свою очередь, заявили, что Вы за какой-то Datenspeicherung, но не уточнили, за какой именно. 2) Вы почему-то даже не смогли признать, что правоохранительные органы Дрездена (Берлина и не только) нарушали законы и прослушивали разговоры обывателей в определенном радиусе. Это не есть хорошо. И покрывать эти действия инсинуациями, что среди этих людей, дескать, могли быть леваки, исламисты и неонаци - чистой воды популизм с антиконституционной подоплекой. С таким же успехом я могу заявить, что нельзя исключать, что незаконным прослушиванием занимались неонаци в полицейской униформе (что, кстати, на фоне нашумевших недавно историй нельзя на 100 % исключать). Или для Вас конституция и законы данной страны не имеют никакой ценности, уважаемый??
В ответ на:
Для вас Конституция и законы-это некая священная корова,навечно не подлежащие никаким изменениям?
Для вас Конституция и законы-это некая священная корова,навечно не подлежащие никаким изменениям?
С чего Вы взяли? Но есть принципы, которые настолько элементарны, что их упразднение в рамках системы ценностей данной политической системы не представляется адекватным. Вы тут громко возмущались, когда речь зашла о логической имплементации идеи первоприоритетности общественной безопасности путем имплементации чипов в задницы граждан и путем пыток "подозреваемых". Чего это Вы так заволновались? Мысль нужно развивать до логического конца, а прецеденты (те же пытки) уже были в случае некоторых союзников и на уровне внутреполитических / правовых дискуссий в Германии, когда речь шла гипотетически о "подозреваемых" в подготовке терактов. Гвантанамо, кстати, еще никто не отменял / отменил.
Еще примечательно, что Вы ничего не ответили по предмету новой e-Gesundheitskarte, централизации пикантных данных пациентов Германии, систематическом опрозрачивании индивида и параллельном размывании закрепленного на уровне конституции принципа ärztliche Schweigepflicht (служебная тайна врачей).
Может и тут речь идет о приоритетности некой общественной безопасности? Чьей именно? Фармокологических концернов? Не поделитесь Вашими размышлениями? Или Вы лишь против опрозрачивания гос. аппарата?
Надеюсь, Вы читать не только по диагоналям умеете.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html