Предательство идеи сионизма
В ответ на:Хасидские семьи очень крепкие. Там нет разводов, брошенных детей, матерей-одиночек. Из хасидских детей не вырастают пьяницы, гомосексуалисты и наркоманы. Не вырастают уголовники. Эти дети, как правило, получают хорошее образование. И не только религиозное.
Мущщщина, где вы берете все эти сведения? Из какого-нибудь пропагандистского бруклинского фильма про рабби Якова?
Давайте рассмотрим ваши доводы по одному:
Хасидские семьи очень крепкие. Не знаю, что вы имеете в виду.
Там нет разводов нет, там просто бросают женщин с детьми. Знаете, что такое "агуна" в иудаизме? Это "брошенная женщина". Ее муж сбежал, но не развелся с ней, алименты, конечно же, не платит. Она сама не может с ним развестить, не может выйти замуж за другого, пока он ей не даст развод.
Это может длиться годы.
Нет брошенных детей, матерей-одиночек см. выше
Из хасидских детей не вырастают пьяницы, гомосексуалисты и наркоманы. Не знаю, что плохого в гомосексуалистах, но все три вышеперечисленные категории встречаются и среди ультраортодоксов. Гомосексуалисты, к вашему сведению, представляют 10% от населения, они есть и среди хасидов, и среди арабов, и среди космонавтов (ого, что это я такое сказал) А пьяниц и наркоманов - хоть отбавляй.
Не вырастают уголовники. Мой вам совет - поживите в Израиле год, почитайте газеты и посмотрите телевидение. Вы станете антисемитом.
Эти дети, как правило, получают хорошее образование. И не только религиозное. Это, опять же, смотря что вы называете хорошим образованием. Если вы имеете в виду только изучение Талмуда - то
да, образование у них превосходное. А все остальное - они просто не изучают. Если вы имеете в виду высшее образование - единственное, что они могут получить - это степень раввина, потому что в израильских университетах надо за первый год сдать на аттестат по английскому языку (независимо от изучаемого предмета), а как можно сдать такой экзамен, если вы язык до этого никогда не изучали, а занимались тем же Талмудом?
Мущщщина, хотите вышлю вам приглашение в Израиль, повожу вас по религиозным кварталам?