Login
Что творит Меркель?!!!
5312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort RVW 06.03.12 14:54, Zuletzt geändert 06.03.12 22:40 (Diana1980)
В ответ на:
В Греции кроме тур.индустрии и оливового масла ничегошенки нету
В Греции кроме тур.индустрии и оливового масла ничегошенки нету
Ну еще торговый флот, который занимает 3 место в мире по количеству судов.
Ну а географическое месторасположение, которое так нравится европейским военным базам.
Я не спец по таким вопросам, но думаю что все-таки Греция не такая уж ненужная страна для Евросоюза.
Ну и добавлю из Википедии:
Наиболее развиты лёгкая и пищевая промышленность. В промышленности занято 21 % работоспособного населения.
Ведётся добыча бокситов, пиритов, никелевых руд, магнезитов. На острове Наксос — крупнейшее в мире месторождение наждака.
Развита металлургическая промышленность, хотя в соответствии с решениями ЕС производство стали в Греции сокращено на 30 %. Имеются предприятия машиностроительной, нефтехимической и деревообрабатывающей отраслей. Приоритетное развитие получили текстильная, пищевая отрасли и производство стройматериалов (считается, что в городе Волос расположена самая крупная в мире фабрика по производству цемента).
Наибольшую часть валютных поступлений по-прежнему обеспечивает судоходство, самая важная отрасль греческой экономики (см. Греческое судоходство). Суда греческих судовладельцев регистрируются под флагами разных стран. В совокупности, под национальным и «удобными флагами» других стран, Греция обладает самым большим в мире гражданским флотом. Рыболовство в прибрежных водах имеет исключительно важное значение
Думаю Греция смогла бы себя как-нибудь прокормить
В общем не буду ни скем спорить, а закончу свой пост ссылочкой "Танец Сиртаки на Красной площади" :)
http://www.youtube.com/watch?v=DjQk7a13fks&feature=related