русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Путин победил, потому что уехали "дрожжи"

05.03.12 09:29
Re: Путин победил, потому что уехали "дрожжи"

Mascha_dis местный житель
in Antwort Цынег 05.03.12 06:27
в общем так
я нев праве говорить за весь народ, напишу то, что я лично вижу слышу и чувствую... так как имею экономическое образование и опыт в управлении, возможно, мои откровения будут тут интересны
На протяжении нескольких последних лет наблюдала резкую деградацию местной (калининградской) власти, после отмены местных губернаторских выборов, имею в виду желание и способность власти решать вопросы и вообще интерес к обсуждению проблем , аппарат работает сам на себя, занимается перераспределением собственности и денежных потоков, т.е. вертикально спускаются указания, транслируются вниз, никто ничего не объясняет и не понимает. Более того, нет адекватного анализа и прогноза экономической ситуации, нет основ для внутреннего устойчивого роста так как нет источников роста кроме перераспределения сырьевой ренты
То, что за десять лет люди в России стали жить лучше - исключительная заслуга запада и дальнего востока, т.к. в обмен на прир. ресурсы в страну поступили новые технологические продукты, к которым само рос. государство имеет лишь одно отношение - разрешило их ввезти - это касается всех новейших мировых трендов - от интернета до дешевого текстиля
Россияне стали жить лучше, пересев на мерседесы и тойоты и одевшись на рынке в китайский текстиль
Это в разрезе экономики
В разрезе политики и общественного настроения
Мой муж - немец, вообще я эту тему стараюсь в последнее время с знакомыми не обсуждать, потому что когда я я сообщаю об этом своим собеседникам - у них взгляд меняется, у всех, они смотрят на меня как на инопланетянку и с откровенной завистью... "значит ты уезжаешь..." причем завидуют даже те, кто здесь много что имеет. все равно какой муж - главное, что к нему можно "уехать", уехать из страны Россия
Мы вчера после выборов (я голосовала за Прохорова а моя мама за Зюганова) поехали на море - тут в Калининграде есть прекрасное балтийское взморье, гуляли по берегу, был прекрасный солнечный день, обратно возвращались по дороге вдоль пляжа... заросли вокруг дороги были ужасно загажены - бутылки пакеты и все остальное, я так поняла, что это все еще с лета, причем летом это огороженная территория и въезд туда платный.... явно, что там с лета ничего не убирали.... а на этой неделе я собираюсь посетить тур. выставку в Берлине и хотела там поучавствовать в рекламе тур. возможностей Кал. области
Так вот нужно быть честными - нету в К области туристических возможностей, там загаженные пляжи и мордовороты на американских джипах, ездящие по пляжу безнаказанно, хоят пляж разрушается и это запрещено - это как бы круто
То же самое с государством российским - нету в России государства, нет даже видимости государства, броуновское движение и жизнь по понятиям - без завтрашнего дня
Уеду и увезу ребенка, нет выбора так нет выбора, не нужны мы тут так не нужны. Поедем туда где нас хотят и любят, и могут поддержать. Но нас таких, кому есть куда ехать, наверное, не много.

Sprung zu