Deutsch

Стоит ли забывать?

16.08.04 08:10
Re: Стоит ли забывать?

Abdula007 старожил
Все ети дебаты удивительно напоминают золотое советское время и рассуждение рускоязычных в союзных республиках: "Что? Мне учить их чириканье? Да чтоб я с чурками сравнился? Мне забыть русскую культуру?" А чурки, мулы, зверьки ..... отлично учили русский и при етом не забывали свой. Так кто же был умнее?
А теперь о культуре - для культурного человека, общение на другом языке не является утерей своей культуры - ето отговорки бестолочей не умеющих выучить другой язык. Сегодня всё сохранение "русской культуры" у русских переселенцев (не казахских немцев) сводится к чтению англо-американских романов в переводе и просматриванию мултфилмов на русском языке. О Чехове, Достоевском, Толстом - можно скорее поговорить с местным немцем.
И по казахским немцам. У вас на конто меньше от того что они говорят на своём диалекте? Не нужем им великий и могучий и времена когда их можно было заставить говорить на нём прошли, насильно мил не будешь. Оставьте их в покое, они выстрадали своё право говорить так, как им хочется и вернулись они на Родину сами, а не приехали сюда бесплатным приложением с дальним немецким родственником или по купленному паспорту.
Great lovers don't need big cars!

Перейти на