русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

16.08.04 07:29
Re: О мировоззрениях
 
Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
in Antwort delomann 16.08.04 04:26
http://www.rjews.net/gazeta/sonberg1.shtml
Первая: служба в армии. В то время как подавляющее большинство еврейской молодежи после окончания школы проходят военную службу (девушки, заявившие о своей религиозности, могут заменить службу в армии на "гражданскую службу"), харедим от такой обязанности освобождены, "пока учатся в иешиве", то есть, как правило, навсегда.
Вторая: экономика. Харедим слабо участвуют в общеизраильской экономике, значительный процент мужчин не участвуют в ней вообще. При этом в харедимных семьях число детей - от восьми и выше, так что значительную долю семейного бюджета составляет государственная помощь многодетным семьям, помощь, оплачиваемая, разумеется, рядовым налогоплательщиком.
Третья: отношение к символам Государства. Хотя харедим являются израильтянами, очень редко можно увидеть, скажем, израильский флаг на принадлежащей харедимной семье машине, не говоря уж о доме.
Все вышесказанное, разумеется, может быть оспорено. Но речь идет не о том, насколько эти обвинения справедливы. Важнее то, что они характеризуют отношение значительного числа жителей "светской улицы Израиля" к харедим. И, разумеется, к приведенному выше добавляется общее ощущение, что речь идет о реальной силе, существующей в той же стране, но столь отличной "от нас".
Больше всего это ощущение враждебности и неприятия распространено среди работников СМИ, где левые и ультралевые взгляды (и сопутствующая им антирелигиозность) являются нормой. Наилучшей иллюстрацией к этой атмосфере служит, возможно, употребление по отношению к харедим презрительного названия "шхорим", буквально "черные", хотя формально оно связано с черными шляпами, которые харедим обычно носят.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
 

Sprung zu