Вход на сайт
deutsche Volkszugehörigkeit и переселенцы
736 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд местный житель
в ответ zak! 15.08.04 19:49, Последний раз изменено 16.08.04 06:53 (Олменд)
Мутабор тоже еврей, по рождению, галахический так сказать
Для меня слово "галаха" ничего не говорит.
По моему скромному понятию есть два типа евреев
1) - это граждане Израиля, их называют Israelis.
2) - это люди, которые исповедуют иудаизм.
Другого определения я не знаю.
Если у человека родной язык русский, он родися в СССР и является атеистом и до сих пор не обзавелся граждаством израиля, то его генетический код еще не делаeт его евреем (о семитах лучше помолчим).
Да Мутаборр и сам себя евреем не считает - это он четко высказал в беседе с Деломанном.
С точки зрения западного обывателя он подходит под категорию "Russe", как впрочем и все советские люди. Для посвященных в детали он просто "интернатионал" (выражение Ваганта), или космополит, что, впрочем, вполне нормально и ничего отрицательного не означает.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Для меня слово "галаха" ничего не говорит.
По моему скромному понятию есть два типа евреев
1) - это граждане Израиля, их называют Israelis.
2) - это люди, которые исповедуют иудаизм.
Другого определения я не знаю.
Если у человека родной язык русский, он родися в СССР и является атеистом и до сих пор не обзавелся граждаством израиля, то его генетический код еще не делаeт его евреем (о семитах лучше помолчим).
Да Мутаборр и сам себя евреем не считает - это он четко высказал в беседе с Деломанном.
С точки зрения западного обывателя он подходит под категорию "Russe", как впрочем и все советские люди. Для посвященных в детали он просто "интернатионал" (выражение Ваганта), или космополит, что, впрочем, вполне нормально и ничего отрицательного не означает.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~