Deutsch

Что творит Меркель?!!!

29.02.12 15:49
Re: Что творит Меркель?!!!

TimeBaseTimer постоялец
Я же не снимаю никакой ответственности с политической и финансово-экономической, как её теперь модно называть, элиты в Греции, но это совсем другое...
Если вернуться к Вашему примеру, то то, что сейчас пытаются сделать эти самые банки, выглядит на бытовом уровне примерно так... они говорят мне (тому, кто может или уже потерял свои вклады в их банке, из-за их же жадности): "... а знаете, мы тут не при чём. Вот вам адрес того человека, который не выплачивает долги, идите разберитесь с ним сами ..."
Вас, как человека переоценившего свои возможности, имеют право обвинить только члены вашей семьи, которой по вашей милости придётся отказаться от многого.
Для меня же в такой ситуации виновник очевиден - банк.
Вот вам ещё пример. Если архитектор посторил дом, который при первом же порыве ветра разволился, то он несёт за это материальную ответственность (а если при этом кто-то погиб, то и уголовную). Мне абсолютно наплевать, что он сделал не так, это не имеет значения, решающий фактор - он неквалифицированно выполнил свою работу. И поверте, в более-менее нормальном государстве его за это накажут. Деньгами, тюрьмой, а то и тем и другим одновременно. А если ещё докажут, что он это сделал ради собственной наживы (ну там, смухлевал с материалами), точно посадят...
Меня "радует" образованная, демократическая общественност (например в Германии), которая хавает байки о невероятно сложных инветиционных операциях и о непредказуемости деловых рисков в области финансирования и верит в то, что во всём виноваты греки... Потом будут португальцы, испанцы, итальянцы... И при этом закрывают глаза на то, что всё это не только не случайно, это спланировано и на этом зарабатывались деньги. И более того, это продолжается...

Перейти на