Deutsch

на свежем воздухе

29.02.12 00:17
Re: на свежем воздухе
 
Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Вы встречались с фактами, что фонды Германии обеспечивают свои граждан жизненно необходимыми медикаментами?

Да тот же Malteser Hilfsdienst обеспечивает нуждающихся медикаментами, оплаченными не из государственных источников, а по собственным каналам:
Zur Finanzierung der Medikamente und evtl. notwendigen Krankenhausaufenthalten der Patienten haben die Malteser und der Ausländerbeirat daher zwei Spendenkonten eingerichtet und bitten um Unterstützung. www.malteser-muenster.de/index.php?option=com_content&task=view&id=104&It...
Конечно, я не знаю, какой процент "жизненно необходимых медикаментов" среди них, например в негосударственных больницах, но учитывая, что эта организация работает помимо прочего и как "Скорая помощь", то несомненно среди медикаментов есть и те, которые вытаскивают человека из могилы.
Сам принцип работы подобных фондов и организаций (Ehrenamt) подразумевает параллельность к государственным структурами и государственным обязательствам, как и самостоятельность:
Der Malteser Hilfsdienst ist zur Finanzierung seines Engagements auf Spenden angewiesen. (Ibidem)
Если и дотируется также государством (если вообще), то не на правовой основе, а всё через те же пожертвования. Только при большом желании можно некорректно говорить, что сам факт существования таких организаций ставит под сомнение дееспособность правительства выполнять свои социальные обязательства. В Германии так и вообще ни одно правительство не было дееспособно, если следовать такому взгляду.
В ответ на:
Вы не станете отрицать, что здоровье - базовая ценность для любого, просто не все об этом помнят 24 часа в сутки.
...
"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь" или "Каждый имеет право на жизнь". Если лечение невозможно по причине отсутствия денег на лекарства, это значит, что практически человеку отказано в основных правах. Никакого сравнения с досугом или дорогами быть не может.

С этим трудно не согласится, но и речи об этом не шло. Речь шла о субъективности при расстановки акцентов и некорректности приводить при этом морально-нравственные сравнения. Вот Вы, к примеру, под "правом на охрану здоровья" и "правом на жизнь" подразумеваете развитие инфрастуктуры больниц по последнему слову техники и науки и обеспечение современными фармацевтическими средствами. Тут приходит кто-то и говорит, что предотвратить легче, чем лечить, не ломать легче и целесообразнее, чем чинить. Поэтому целесообразнее, а вместе с тем и порядочнее уделить внимание профилактическим центрам с ультрасовременными методами диагностики, бОльшее внимание уделить превентивной медицине труда. Также целесообразнее и вместе с тем порядочнее оказать внимание, а значит и поддержку развития, в том числе и финансовую, здоровому образу жизни нации - строительство спортивных сооружений для населения, бассейнов, ведь занятия спортом и здоровый досуг укрепляет здоровье, что позволяет сократить расходы на медицинские учреждения, где латают здоровье граждан.
Что толку от больниц, если "Скорая" стоит в пробке из-за коллапса транспортной системы или, в сельской местности, на несчастные пять километров до больницы надо затрачивать час езды из-за размытых дождём дорог с ужасными ухабами. Поэтому целесообразно и вместе с тем порядочно строить новые современные дороги, вкладывать в транспортную систему.
Не секрет, что нервная жизнь является причиной целого букета психосоматических заболеваний, боязнь за будущее, к примеру, плохо способствует здоровью человека и если он будет неуверен в том, что его рабочее место надёжно, то нервозы и психозы скажутся и на физическом здоровье. Поэтому целесообразнее и порядочнее вкладывать средства в экономическую стабильность и развивать общую социальную защищённость граждан, чтоб не было чувства возможности в любой момент быть выброшенным за борт жизни. Глядишь и на паре больниц вкупе с персоналом можно сэкономить таким образом.
В обществе, где преступность высока, криминал разгуливает на улицах, можно запросто лишиться не только здоровья, но и жизни. Поэтому целесообразно и порядочно прикладывать усилия по укреплению правопорядка и законности, в конституционные, административные и финансовые структуры, обеспечивающие регуляцию социальных связей и качественное выражение законности.
Как видите, обеспечение здоровья, охраны здоровья, самой жизни нельзя утрировать до больниц и лекарств, более того, такой подход даже более циничен - Вы, граждане, с нашей помощью или самостоятельно гробьте своё здоровье, больницы есть, если что - подлатаем.
Любое смещение акцентов, не рассматривая проблему комплексно, и делая его приоритетным, будет субъективным. И совсем некорректно подводить ещё в довесок под субъективность морально-нравственную базу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
 

Перейти на