русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

кто-нибудь имел дело с сектами?

09.08.02 08:28
Re: кто-нибудь имел дело с сектами?

IraElts гость
in Antwort pantera120 25.06.02 13:58
Советом много дали. Но я присоединюсь, если не возражаете. У меня были проблемы с мачехой. Она поклоняется "Белому Ангелу". И всячески пыталась втянуть меня в это дело. У большинства сект (я позже знакомилась через литературу со всякими течениями) есть одна особенность, отличающаяся от религии. Каждый сектант мечтает привлечь еще кого-то по одной причине: Они убеждены, что чем больше они приведут людей в свое общество, тем больше ГРЕХОВ им отпустится. И они искренне верят в это. И стараются только лишь ради себя. Хотя убеждены сами же, что делают благо для тебя. Они верят и сильно верят, что только их путь правильный, и не понимают, что другой человек может не принимать то, во что они верят. Ну. вот. "Доставала" она меня года 2. Моя реакция была неадекватной. От крика до хрипоты, до битья тарелок. Я пыталась доказать ей, что она вляпалсь в глупость, она мне- что "не спасусь в судный день". Все это было невыносимо. Начала читать все, что могло бы мне прояснить о сектах, религии и вообще, подумала, а вдруг и впрямь, дело хорошее, а я брыкаюсь, по незнанию. И помогло! Ко мне пришло понимание, что каждый человек имеет право на свой выбор! Она выбрала свое общество, ей там интересно и хорошо. Мне это не подходит и я НЕ выбираю это. Я должна уважать е╦ выбор и она должна уважить мой. Вот. И после этого понимания, во время очередной агитработы я не стала кричать и брызгать слюной. Только это е╦ озадачило. Я выслушала е╦ пламенную речь. А потом заявила (постаралась в дружелюбных тонах), что я рада, что она нашла достойное занятие, но у меня свой путь к Богу, и я пойду своим путем и, давайте больше не будем спорить по этому поводу. Бог не одобряет насилия в любой форме. Результат был ошеломляющим. После 2 годичной войны она отстала от меня. Теперь мы общаемся спокойно, а тема веры, религии и секты не возникает. Зачем? А просто наступила ясность.

Sprung zu