Deutsch

Группа риска - русские и выходцы из бСССР

14.08.04 18:36
Re: Группа риска - русские и выходцы из бСССР

autonoma постоялец
autonoma
Г-н Олменд изящно перевел понятие "Tatverdächtig" в обощающе- обтекаемое "группа риска". Риска чего? Стать преступником ?
Tatverdächtig ist jeder, der nach polizeilichen Ermittlungsergebnis zumindest hinreichend verdächtigt ist, eine rechtswidrige Straftat begangen zu haben. Dazu zählen auch Аnstifter, Mittäter und Gehilfen.
У правовых органов должны быть конкретные Indizien к конкретному человеку,чтобы считать его Tatverdächtig.
Все домыслы о группе риска абсолютный нонсенс. Но дискутировать с г-ном Олмендом, если он сам разницы в "яблоках" и "грушах" не улавливает, а упирает исключительно на "исключительность" культуры немецких переселенцев-- занятие пустое.
По крайней мере для меня, я уже поняла его "национальный менталитет" и способность жаловаться и ныть, обвиняя всех подряд -- и прессу,за то, что русскоязычных преступников освещает и "Russlanddeutsche" их при этом обзывает, и русских, за то, что создали у немцев негативные стереотипы, и здешнее общество, которое способствует развитию преступных наклонностей, и совковую дискриминацию немцев в особенности, и местных немцев, которые недостаточно спонсируют таких желанных возвращенцев...
Я запуталась окончательно.
Но я знаю точно, что никакого риска и позора в том, что человек чувствует принадлежность к русскоязычной Gemeinde НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Существует риск стать "schwache Persönlichkeit" и так и болтаться между немецким и.... русским, еврейским, узбекским, украинским...

Перейти на