русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ну и образование.

14.08.04 17:04
Re: Ну и образование.

Участник старожил
Участник
in Antwort Findеr 11.08.04 00:12, Zuletzt geändert 14.08.04 17:06 (Участник)
>Помнится, на одной из первых лекций по физике в FH Wiesbaden, кто-то задал вполне серьезный вопрос: "А что такое тангенс?". Это был человек с абитуром. Явно не из тех, "что поглупее".
Помнится когда я сюда приехал - в 1995 году, то мы жили в одном отеле с семьёй из Украины (Кировоград). Так вот, в этой семье были две дочки - одна из них была мне ровестница. Тоесть закончила то ли восемь, то ли девять классов там у себя. Не помню, по какому поводу, но получилось так, что мой отец решил проверить её правописание. Он ей продиктовал наобум страницу текста (прошу заметить, что текст был наобум - тоесть не специальный диктант из учебника, где много ловушек для учеников). Она написала. Так вот, на этой одной странице текста мы нашли у неё 30 (!!!) с чем-то грамматических ошибок. Причём не таких мелких, как забыть запятую или тире. А таких, как, например, начинать новое предложение с маленькой буквы.
Ну и что? Мне теперь обобщить на всю украинскую школу?
>Ну а что касается экзамена, у меня в 9-м классе был гораздо серьезнее.
Ну уж не знаю, где ты учился:) Контрольные на абитуре намного сложнее чем те, которые я писал в 9 классе. В девятом классе в России я был по математике отличником, а здесь в гимназии писал в 12 - 13 классе на 3 - 4, абитур на 3. Правда устно было 2+. А по гуманитраным я здесь учился хорошо, но сочинения были на порядок сложнее, чем та фигня, что мы делали в Москве.

Sprung zu