Вход на сайт
на свежем воздухе
13077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 27.02.12 14:22
В ответ на:
Теперь уже деятельность фонда как аргумент для смены правительства.
Теперь уже деятельность фонда как аргумент для смены правительства.
Один из аргументов. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что здоровье - базовая ценность для любого, просто не все об этом помнят 24 часа в сутки.
В ответ на:
Фонд полностью перенял на себя работу в каком-то конкретном вопросе?
Фонд полностью перенял на себя работу в каком-то конкретном вопросе?
Хороший вопрос. Вы не встречали данных, какую часть работы перенимает фонд? Вот и я тоже. Забавно, что государство не делится информацией, кто и какую работу за него сделал. Вот сообщал бы Путин в своих посланиях: государство не смогло обеспечить лечением по жизненным показаниям 3000 детей, эта задача было выполнена теми-то и теми-то.
В ответ на:
Фонды и общественные организации, напр. Malteser Hilfsdienst, работают параллельно к любому правительству
Фонды и общественные организации, напр. Malteser Hilfsdienst, работают параллельно к любому правительству
Вы встречались с фактами, что фонды Германии обеспечивают свои граждан жизненно необходимыми медикаментами?
В ответ на:
Вот-вот, о чём я и говорил, упоминая субъективность. У кого-то здравоохранение на первом месте, у кого-то проблема ребёнок, рискующий стать преступным элементом, потому что из предложений досуга - только сомнительная уличная компания. Кому-то пенсии не хватает на гречку и сахар. У кого со здоровьем хорошо и дети правильные и деньги есть, а вот дорога на дачу - хотелось бы получше. Кто-то работает в отрасли, которое правительство считает неприоритетной и закрывает предприятие, этому кому-то наплевать на больницы, боится сокращения и молится, чтоб работу сохранить.
Вот-вот, о чём я и говорил, упоминая субъективность. У кого-то здравоохранение на первом месте, у кого-то проблема ребёнок, рискующий стать преступным элементом, потому что из предложений досуга - только сомнительная уличная компания. Кому-то пенсии не хватает на гречку и сахар. У кого со здоровьем хорошо и дети правильные и деньги есть, а вот дорога на дачу - хотелось бы получше. Кто-то работает в отрасли, которое правительство считает неприоритетной и закрывает предприятие, этому кому-то наплевать на больницы, боится сокращения и молится, чтоб работу сохранить.
Вы невнимательно читаете. Я уже писала про конституцию. Например, "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь" или "Каждый имеет право на жизнь". Если лечение невозможно по причине отсутствия денег на лекарства, это значит, что практически человеку отказано в основных правах. Никакого сравнения с досугом или дорогами быть не может.
Этим и отличается, на мой взгляд, ответственный избиратель от того, кто "голосует сердцем" - способностью отличать главное от второстепенного.