Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

13.08.04 18:11
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg

diggers завсегдатай
в ответ MIURA 13.08.04 11:52
я сужу по моему кругу общения. Разницы у нас не делают, о национальностях не спрашивают. Если родился "там", разговариваешь по русски, то можешь быть хоть евреем - разницы нет. (<der spricht russisch> )
не ну я так понимаю, что русскому немцу проше интегрироваться, говорить на немецком - потому что Ето его культура и страна, а русскии как бы должен держатся своеи культуры и языка, поетому для бюргеров какое-то отличие должно быть, правильно ?
" пример обозника отбарабанившего в плену за капустную похлебку ни о чем не говорит"
Как я поняла,Вам можно 1000 примеров привести, они для ниочем говорить не будут.

у меня и других примеров навалом... и санитар мне не авторитет, зубки дергал, если бы в траншее посидел тогда бы не так запел, а то нашелся любитель русскои культуры ... ну не будем о грусном
Мне хотелось сказать, что ему менталитет по душе пришелся, несмотря на то, что там он был не по собственной воле. Он имел с ними дело, непосредственно, без РТЛ. Даже фашистская пропаганда ему не помешала составить свое собственное мнение о русских.
да ему просто кЮшать хотелось, вот и лазил там подшакаливал
Вероятно вам это все равно, что о вас думает "средний бюргер", главное: ранее ненавистный,а теперь такой родной дядя Вася наливает.
.

ну немножко не так, дядь Вась, я не ненавидел, переваривал с трудом ето было.. вопрос не о ненависти а о понимании, намного проше понять поступок русского дяди Вани, чем араба, по краинеи мере для меня, поетому меня удивили заявления некоторых товарисчеи что имеют больше понимания с хорошим арабом, чем с плохим дядеи Васеи, зачем же так вводить нас в заблуждение?? что бы понимать араба на все 100% надо прожить такое же кол-во лет как и в России, тогда можно будет с трудом поверить что товарисч деиствительно понимает араба
по-моему,все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность.
да нет же, еше и как стОит, сперва в Вас видят национальность,потом человека, а не наоборот... т.е. у Вас просто может не предтавиться шанса показать какои Вы замечательныи человек, если с Вами не захотят разговаривать

Перейти на