Deutsch

Психические отклонения у творческих личностей

13.08.04 17:35
Re: Психические отклонения у творческих личностей

laada коренной житель
laada
в ответ ogurchik2004 13.08.04 13:10, Последний раз изменено 13.08.04 17:39 (laada)
Физиолог Павлов, изучавший работу мозга заметил..что НОРМЫ как таковой нет.. Норма в психологическом состоянии-это усредненная величина некоторых параметров работы мозга и ..(продолжаю его мысль) вытекающих отсюда определенных качеств личности..
А почему все гении свихнутые--на то они и гении..что могут выйти за средние рамки человеческих возможностей..они более ярко что-то чувствуют..но из этого вытекает..что они допустим..более ранимы..и следовательно..появляются какие-то неустойчивые черты психики.. То есть есть достоинства..и есть недостатки..Только эти их стороны более выпуклы..и более освещаются прессой чем у обычных людей..Вот собственно..ничего загадочного..
Кстати..я думаю..сами рамки нормальности гибки и зависят от настроений общества..и т.п. и т.д.
...Я ангел твой неутомимый?..я - твое счастье...)))))))))
Поэтому если нормальные средние люди не замечают..каких-то "отклонений" в повествовании-почему бы и нет.. Это тоже самое..как когда мы рассматриваем под микроскопом каплю питьевой воды..со всеми микробами..и потом в ужасе--что оказывается мы пьем?!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на