Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

13.08.04 13:57
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg

Олменд местный житель
в ответ MIURA 13.08.04 11:52
└...Он имел с ними дело, непосредственно, без РТЛ. Даже фашистская пропаганда ему не помешала составить свое собственное мнение о русских...⌠
Могу подтвердить, что это именно так. У меня был пожилой коллега (год назад помер), который "оттарабанил" после войны на Урале пять лет. Так он с первого дня относился ко мне очень благожелательно и при любом случае рассказывал о свем времени на Урале. Он не питал никакой ненависти к русским и даже регулярно проводил свой отпуск в Росии или СНГ. И это не удивительно, он был в России не проездом, а провел там пять лет из своей молодости, и как бы там трудно ему не было, Россия стала частью его жизни и он стал частью России.

└..по-моему, все это "общественное мнение" - гроша ломанного не стоит, так как нормальный человек видит перед собой, в первую очередь человека, а не национальность...⌠
А вот тут я с вами не согласен. В экстремальных ситуациях в счет идут только стереотипы (а Германия скатывается в экстремальную ситуацию). В таких ситуациях не разбираются, кто есть кто. Русских немцев в 41, всех скопом, не разбираясь, кто насколько обрусел, отправили в места не столь отдаленные.
Где были нормальные люди?
То же было с евреями в Германии, многие из которых были немецкими патриотами и к еврейству уже никакого отношения (кроме конфессионно-биологического) не имели.
Где были нормальные люди?
И где сегодня "нормальные люди", когда создается новый имидж "Bösewicht"-a.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Перейти на