Вход на сайт
на свежем воздухе
13077 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Roza3 20.02.12 09:20
НП. Кстати, о полит. пристрастиях россиян и Путине. Многое оппоненты любят употреблять избитый аргумент: мол, Путин так зачистил полит. поле в стране, что конкурента Путину просто быть не может. И людям на все плевать. В качестве контраргумента можно привести свежее интервью руководителя ВЦИОМА Федорова, опубликованное в февральском номере Профиля: http://www.profile.ru/items_34092 (Для тех, кто не знает: Профиль - журнал, издающийся совместно с немецким Шпигелем, пропутинских статей я там никогда не видел). По ссылке интервью, к сожалению, в сокращенном виде в сравнении с печатным изданием, но цифры есть. Интересен расклад по возрастным группам: "Премьер имеет большинство во всех социально-демографических группах. В одних - относительное, в других - абсолютное. Более половины наших сограждан в возрасте старше 60 лет твердо намерены голосовать
за Путина. Среди 18-24-летних за него намерены проголосовать 43% опрошенных, в группе 25-34-летних - 48%, среди людей предпенсионного возраста - 47%. Некоторую угрозу для Путина представляют крупные города, Москва и Санкт-Петербург. Но и здесь он имеет ощутимое преимущество перед конкурентами. Например, по двум столицам уже сейчас у него под 40% уверенной поддержки."
Речь идет о тех россиянах, которые уже решили голосовать за Путина. Ведь если нет подходящего кандидата, можно отсидеться дома и тем самым заявив свой протест против безальтернативности выбора. Но данные граждане России решили иначе. Честно говоря, меня поразили проценты поддержки среди пенсионеров и среди молодежи. Думал, что в этих возрастных группах рейтинг Путина ниже.
Речь идет о тех россиянах, которые уже решили голосовать за Путина. Ведь если нет подходящего кандидата, можно отсидеться дома и тем самым заявив свой протест против безальтернативности выбора. Но данные граждане России решили иначе. Честно говоря, меня поразили проценты поддержки среди пенсионеров и среди молодежи. Думал, что в этих возрастных группах рейтинг Путина ниже.