русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предательство идеи сионизма

12.08.04 16:29
О мировоззрениях

PostDoc местный житель
in Antwort moskit2002 12.08.04 11:55
Очень рад общению с ВАМИ.
Взаимно. Тем более рад, что обычно собеседники предпочитаюшие гордиться своей национальностью не доставляют себе труда послушать аргументы собеседника, а сразу начинают выражать ярость, брызгая слюной (если шансов физически одолеть собеседника нету) или хватая собеседника за грудки (если шансы физически одолеть собеседника есть). Очень рад, что встретился с носителем озвученной вами идеологии, способным к рациональному обсуждению взглядов.
Понял, что ВЫ гражданин МИРА, так это называется СЕЙЧАС.
Ну... не знаю, кем это так сейчас называется. Если с чисто формальной стороны, то я все же гражданин России, и например в принципе не исключаю своего долга зашитить отечество в случае войны.
Я живу в мире отличном от ВАШЕГО и для меня основу мировозрения составляют неразделимые понятия Я- СЕМЬЯЯ -РОД-НАРОД
да, основы мировоззрения у нас и впрямь разные. В основе моего мировоззрения лежит не семейная/родовая/тейповая/национальная принадлежность, а понятия пользы или вреда, которые человек своими ЛИЧНЫМИ действиями (бездействием) приносит окружаюшим, в частности членам упомянутых общностей (семья-народ).
и государство, образованное этим народом.
Я полагаю себя представителем этого народа и могу вам сообщить что я в ОБРАЗОВАНИИ правительства никакого участия не принимал. Как (насколько мне известно) в создании правительства не участвовали мои мама и папа, жена и теща, а также друзья. Оно само ОБРАЗОВАЛОСь, и притом не совсем такое, какое нам хотелось бы.
У нас с ВАМИ, можно сказать, диаметрально противоположные мировозрение и мировосприятие.
ну, насчет диаметральности затрудняюсь сказать, но разные они. Мне и впрямь проше делить людей на работников и трутней, на умных и дураков, на искренних (предлагают к обсуждению точку зрения которую сами находят верной) и демагогов (предлагают точку зрения, которую в интересах демагогов признают верной недалекие умом слушатели), чем на русских и к примеру евреев.
В этом плане, лично мне, гораздо больше понятно мировозрение махрового сиониста или хасида, они мне, как это не парадоксально, ближе по духу.
Да, тут я согласен. Хасиды в Израиле вообще сделали свою национальность (религию) профессией: вся их жизнь (оплачиваемая государством) состоит в том чтобы читать книжку под названием Тора и соблюдать правила поведения.
Ну а к "ГРАЖДАНАМ МИРА" я отношусь как к самым вредным паразитам.
Многие мои знакомые израильтяне относятся к "пингвинам" тоже как к паразитам. Обычные граждане обязаны работать на работе (чтоб сделать свою страну богаче), служить в армии и воевать на войне (чтоб зашитить свою родину), а эти только ходят в черно-белых сюртуках и не делают ровно ничего.
Опять- таки, это мо╦ личное мнение.
Ну, мое личное мнение я в основном уже выразил. Я могу понять человека который гордится совершенным когда-то своим подвигом. Мог струсить, а я вот шагнул. Я могу понять человека, который гордится профессиональными успехами. Никто не умеет, а я умею. Я даже могу понять (хотя и не очень уважаю) человека, который гордится созданным его усилиями личным богатством: мог бездельничать, а вот я напрягся, рискнул - и разбогател. Вот чего я никак не могу понять - это как можно гордиться тем, что родился именно русским, а не к примеру скажем папуасом. В ЭТОМ-ТО никакой заслуги говоряшего вообше нету. Ни грамма.
Про таких, в сво╦ время, была написана басня "Стрекоза и муравей".
Вы полагаете, она про меня? я-то думал, про тех, кто вместо работы все лето песни (например патриотические) поет.
Только Крылов очень мягко выразил своюмысль, я это сделал грубо, но верно.
Вы намекаете, что когда у меня кончится работа на Западе, я окажусь в заднице. Да, меня подобная тревога тоже посещает. Только если бы я не нашел работу за границей, я бы УЖЕ давно в этой заднице сидел.
Да, ещ╦ хотел добавить, что гражданин мира хуже предателя,
для кого как, я бы так сказал. В общем-то для агитаторов нацистского толка - довольно вредный персонаж, поскольку задает вопросы УМУ слушателей, отвлекая их от восприятия национальной идеи СЕРДЦЕМ. Чтоб у слушателя вопль "Зиг Хаиль!" переполнял грудь и рвался наружу.
тот хоть осозна╦т, что сделал ч╦рное дело, тогда как этот ещ╦ и абсолютно уверен в своей правоте
не собираюсь величать себя гражданином мира, но в своей правоте я уверен.
и пытается доказать, что его мировозрение свойственно нормальному человеку.
Ммм.. не "пытается доказать", а искренне так считает.

Sprung zu