Login
Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран
13934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 18.02.12 22:24
В ответ на:
Да,я уверен в том,что без применения тяжёлого вооружения,в данном случае авиации и ракет,Штаты со своими союзниками не смогли бы так легко разгромить Саддамовскую и каддафьевскую армию.А вы считаете.что они должны были использовать только стрелковое оружие?
Да,я уверен в том,что без применения тяжёлого вооружения,в данном случае авиации и ракет,Штаты со своими союзниками не смогли бы так легко разгромить Саддамовскую и каддафьевскую армию.А вы считаете.что они должны были использовать только стрелковое оружие?
Я уже говорил, как я считаю. В случае с Ираком, если уж так хотелось полезть без санкции ООН и по надуманному предлогу, вполне можно было бы продолжить подкуп иракских генералов. Это применялось, генералы открывали фронт и тем самым сохранялись жизни американских солдат. Жизни мирных иракцев наверно цены не имели. В случае с Ливией не мешало бы соблюдать резолюцию ООН, которая вроде бы запрещала полеты сторонам конфликта, а не приглашала третью силу радостно бомбить и убивать.
В ответ на:
Также,как гибли мирные афганцы при советских бомбёжках и артобстрелах в 1980-89 годах
Также,как гибли мирные афганцы при советских бомбёжках и артобстрелах в 1980-89 годах
Согласен.
В ответ на:
гибли мирные жители Чечни при российских бомбёжках и артобстрелах
гибли мирные жители Чечни при российских бомбёжках и артобстрелах
С тем, что гибли, согласен. Не согласен с тем, что мы можем ставить данный пример в один ряд с перечисленными странами. Если бы, скажем, Аль-Каида после 11.09 захватила власть в штате Небраска, и армия США была бы вынуждена их оттуда выкуривать, то тогда понятно. Иначе мы сравниваем военные действия на своей территории и защиту целостности государства, причем от бандитов, ничего хорошего не сделавших и для чеченского народа, с агрессией в государствах за тыс. км. от своих границ.