русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

12.08.04 10:13
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg

Олменд местный житель
in Antwort autonoma 10.08.04 23:52
└А вам за своих детей не страшно, вы ж их в это общество привезли?⌠
Честно сказать - страшно, хотя мои дети и учатся не в "Hauptschule", a в "Gymnasuim", и водятся исключительно с местными. Может быть они были бы даже в большеи безопасности, если бы водились бы со своими земляками, но я на это повлиять не могу, так сложилось.
└...Иногда немцы , узнав, что я не Russlanddeutsche, а русская, начинают очень нелестно отзываться о настоящих, с Abstammung''ом, критикуя на чем свет стоит их Merkmale -- Sprache, Abstammung , Erziehung und Kultur...⌠
Узнав о том, что вы русская, немцы начинают вам рассказывать о том, что многие русские немцы совсем обрусели и уже больше похожи на русских, чем на немцев, и это проливает бальзам на вашу русскую душу.... Respekt!
⌠....Ну и что? Они знают русский язык, русскую (украинскую, казахскую, молдавскую...) культуру, родились или выросли "там" -- для меня они все равно отчасти русские ...
А с этим никто и не спорит. Спасибо за то, что хоть в Германии уже отчасти за русских считать начали. Вот раньше надо было инородцев своими считать, может совок и не развалился бы.
⌠...Все зависит от круга общения. Вероятно, вы подобрали себе не лучших представителей местного населения...
... [Russlanddeutsche] жили по традициям 200? 300?-летнего мировоззрения немецких переселенцев России ?...⌠

Я уже перестал удивляться вопиющему невежеству моих западных сограждан, но откуда у вас такое невежество? Железный занавес существовал всего лишь начиная с тридцаты годов прошлого века, до этого немецкие колонисты могли свободно передвигаться по всей Европе, заниматься торговлей, получать образование в Германии и приглашать в свои колонии немецких учителей, врачей и священников, читать немецкую прессу итд. А вы несете какую-то ахинею про 300-летние обычаи? Такие российские немцы тоже есть, но они живут в лесах Боливии, в Мексике или США (Менонниты из Росии).
Вы пытаетесь тут меня убедить в том, что вас уже приняли в высший свет и выдаете такие перлы...

~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Sprung zu