Deutsch

партия " Воля"

16.02.12 21:40
Re: партия " Воля"

Schachspiler патриот
в ответ wlad 00 16.02.12 20:30
В ответ на:
Где же это Вы живёте при рабовладельческом строе и кто там у вас рабовладелец
А что вам слово Глоба- лизация незнакомо?

Похоже Вам отдельные слова и расхожие клише заменяют мыслительные способности...
Так кто там рабовладелец и кто раб?
Вот Вы лично относите себя к рабам или рабовладельцам?
Я себя не отношу ни к тем, ни к другим. А кто относит? Ау.... откликнитесь.
В ответ на:
Почему происходят в наше время слияние крупных предприятий(фирм) в еще более крупные...

Происходит как слияние, так и распад, так и банкротство.
Предприятия приспосабливаются к изменениям в окружающем мире.
В ответ на:
Вы скажите, какая разница кто у вас покупает государство или частное лицо?
По любому, производитель получит разнарядку на производство определенного количества продукции ...

Бред какой-то...
Какие "разнарядки" у Вас в голове?
Вот приведу Вам конкретные сопоставления из жизни:
Кагда-то СССР закупил в Италии лицензию на производство автомобиля "FIAT", который начали выпускать под названием "Жигули" на построенном итальянцами заводе в Тольяти.
Сравните разницу отношения к модернизации автомобиля в капиталистической Италии и в СССР с его плановой экономикой:
Когда в Италии фирма "FIAT" решила заменить устаревший двухрычажный подрулевой переключатель на новый трёхрычажный, то достаточно было объявить об этом желании и выбирать наилучшее предложение. Желающих стать поставщиками всегда хоть отбавляй.
(Предпочтение тогда было отдано переключателю фмрмы "Cavis".)
В СССР же мало того, что взяли всё готовое..., но даже распределить производство приходилось насильно навязывая через Москву.
Например, принуждение производства контакт-заклёпок для этого переключателя в башкирском городе "Белебей" можно было сравнить с изнасилованием.
Вместо того, чтобы хвататься за заказ, все силы были направлены на отбой очередных планов, спускаемых сверху.
Плановая экономика играла и проявлялась во всей красе.
Примеров маразма и идиотизма как с государственным планированием, так и с государственным ценообразованием я могу привести ещё много. А причиной этого являются те самые "Закрома Родины" для "слуг народа".

Перейти на