русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

на свежем воздухе

15.02.12 18:50
Re: на свежем воздухе

Надежда_germanph коренной житель
in Antwort DVS 15.02.12 18:25, Zuletzt geändert 15.02.12 20:36 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Возниает вопрос, почему Вы "упустили" последнее предложение.

Потому что в данном случае это не имеет никакого значения. Оскорбление прозвучало, и Вы не сможете этого отрицать. А интеллигенция плохая и интеллигенция хорошая -это примерно из того же разряда, что "есть евреи, а есть жиды".
Я еще и про "офисный планктон" "упустила" (Вы, кстати, тоже под это уничижительное определение подпадаете). И что?
В ответ на:
Теперь мое личное мнение. Либеральная интеллигенция именно в понятии российского псевдолиберализма (а это мельчайшая часть общества) была зачастую предательской по отношению к большинству населения страны.

Так, начали юлить. Где Вы у Говорухина увидели упоминание псевдолиберализма?
В ответ на:
Если Говорухин оскорбил бы всю интеллигенцию как таковую, то лично я, несмотря на отрицательное отношение к интеллигенции Достоевского и Пастернака, осудил бы высказывание Говорухина.

Ну вот, Вы сами признаете, что часть интеллигенции он оскорбил. По какому праву? "мнение о нем не как о таком же равном гражданиние, "всего лишь" думающем по-другому, а как о врагах".
А что такое "интеллигенция Достоевского и Пастернака" я вообще не понимаю, это какое-то новое слово в литературоведении.
В ответ на:
Но поскольку он провел (хоть недостаточное), но разграничение и тем более цитировал посторонний источник (Ленина), мне тут нечего возразить.

Ах да, он же сказал, что у нас только часть интеллигенции предатели и говно! Ну, тогда конечно... Да еще и Лениным подкрепил.
А как негодовали, что кто-то там кого-то быдлом... Какое двуличие.
В ответ на:
На флуд сегодня настроения нет.

Флуд, судя по всему, это Ваше утверждение "" многие из тех, кто искренне причисляют себя к либеральному лагерю, на деле являются поклонниками некой в сущности тоталитарной модели, в которой права и свободы гарантируются только для "правильных"." Раз Вы не желаете это обсуждать.

Sprung zu