Вход на сайт
партия " Воля"
1122 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wlad 00 14.02.12 19:07
В ответ на:
- Это все ерунда, простите меня...
- Монополия есть мечта любого капиталиста...
- Это все ерунда, простите меня...
- Монополия есть мечта любого капиталиста...
Вы делаете ту же ошибку, котую делал и Маркс.
Но в его время капитализм был ещё в стадии дикого капитализма, когда богатели те, кто меньше платил рабочим и кто обманывал конкурентов.
Вы же, в отличие от Маркса, живёте в то время, когда есть страны не только с диким капитализмом.
Легко понять, что если капиталистов много и если между ними существует конкуренция, то на одного желающего иметь монополию найдутся десятки и сотни капиталистов, которые захотят ограничить его возможности законодательно, чтобы самим не пропасть.
Поэтому неизбежно появились антимонопольные законы. И это произошло вовсе не по причине стараний профсоюзов и рабочего класса, а как раз из-за заинтересованности абсолютного большинства предпринимателей.
То же и с зарплатой. Если работа примитивная и человек лишь придаток к станку, то его легко заменить и легко на этой основе снижать ему зарплату.
Но если всё большую роль играет профессиональное мастерство, то предприниматель уже заинтересован не снижать, а повышать зарплату ценных работников, чтобы их не сманили конкуренты.
В ответ на:
Проблема СССР была в том, что строй в котором мы жили, никто не изучал....
Единственный ученый, который написал работы о СССР был А. Зиновъев.
Но его за это выслали из страны...
Проблема СССР была в том, что строй в котором мы жили, никто не изучал....
Единственный ученый, который написал работы о СССР был А. Зиновъев.
Но его за это выслали из страны...
Не смешите. Было бы что изучать...
Это был примитивный государственный монополизм с наличием массы признаков и пороков феодализма.
Потому и экономика буксовала, что государственная надстройка мешала дальнейшему развитию производства.
Кстати, о так называемом "социализме":
Вас не удивляет, когда объявляют, что все предшествующие социализмы были утопическими... и вдруг гос.чиновники в кремле построили не утопический?

Что они на самом деле построили - я уже написал выше.