русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

партия " Воля"

14.02.12 21:01
Re: партия " Воля"

Schachspiler патриот
in Antwort wlad 00 14.02.12 18:51
В ответ на:
И что вы мне хотите сказать, что при всех этих строях вымерло государство и оный аппарат....

А Вы хотите сказать, что хотя рабовладельческий строй вымер, но рабовладельцы остались?
Могу лишь объяснить причину из курса политэкономии. Всё дело в том, что как раба ни принуждай вкалывать в поте лица, то труд свободного ремесленника всё равно оказывался производительнее.
Аналогично - как ни агитируй вкалывать в "Закрома Родины", но работающие ради собственного обогащения делают это эффективнее и притом качественнее.
В ответ на:
- В развитых странах религия всё больше теряет свои позиции и остаётся лишь в головах самой необразованной части населения.
- И это вы нам, Советским людям первооткрывателям в этой области, пытаетесъ объяснитъ этО явлениЕ...

"Советские люди" в Вашем представлении это те, кто верит в неистребимость тоталитарных режимов и что на смену любому тирану может придти только ещё более жестокий тиран?
Или Вы такими называете тех, кто сначала по указке сменил веру в бога на веру в рай при коммунизме, а потом вдруг опять попёр в церкви?
А вообще-то, сегодня слово "советский" уже звучит как анахронизм и годится лишь для анекдотов.
Например, вспоминается такой:
Жил был бедный крестьянин, у которого из скота был единственный баран, да и того утащил и сожрал волк...
Погоревал о своей судьбе этот крестьянин и надумал: пойду-ка я к соседу, у которого целых 10 баранов и попрошу дать мне одного.
Сосед ему на просьбу ответил так: "Барана я тебе не дам, но дам совет - пойди в соседнюю деревню, там есть мужик у которого сотня баранов. Уж он то легко выделит тебе одного и даже не заметит."
Но и там он услышал подобное: "Барана я тебе не дам, но дам совет - пойди лучше к председателю колхоза, в котором тысяча баранов. Уж там тебе помогут без проблем."
Когда же и председатель колхоза на его просьбу начал ответ словами: "Барана я тебе не дам, но дам совет...", то мужик уже не выдержал и и закричал - "Ну почему вы все даёте мне только советы и никто не даёт барана?!"
На это последовал ответ: "А чего ты удивляешься? У нас ведь страна Советов, а не страна баранов!"

Sprung zu