Login
Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран
13934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 14.02.12 13:33
В ответ на:
Но могу перечислить большое количество лидеров мусульманских стран.которые намного лучше Кадырова.
Но могу перечислить большое количество лидеров мусульманских стран.которые намного лучше Кадырова.
Ну так предела хорошему нет. Я могу перечислить страны с более высоким уровнем жизни, чем Германия. Но при этом Германия остается страной с высоким уровнем жизни.
Все познается в сравнении, а для сравнения нужны легитимные критерии. Поэтому Чечню (пусть и часть России, которую я считаю европейской страной) нужно сравнивать с похожими по устройству обществами мира.
В ответ на:
В Чечне разве идёт гражданская война,Кадыров стал эмиром или ввели полностью нормы шариата?
В Чечне разве идёт гражданская война,Кадыров стал эмиром или ввели полностью нормы шариата?
Там все это было. Причем совсем недавно. И в страшном, гипертрофированном, беспощадном виде. И с активным участием международного терроризма. Мы не можем говорить о нынешней ситуации в Чечне, забывая о событиях недавнего прошлого.
В
ответ на:
Почему не сравниваете например с Турцией или Иорданией?Я уже не говорю про сравнение с Азербайджаном или Казахстаном...
Почему не сравниваете например с Турцией или Иорданией?Я уже не говорю про сравнение с Азербайджаном или Казахстаном...
Потому что это спокойные, в какой-то мере европеизированные страны. Турция - это вообще особый случай, там интересная смесь национализма с мусульманством. И в этих странах нет четкого тейпового разграничения. Я уже рассказывал, что мой хороший друг по Одессе чеченец. Много пережил. Проблема в том, что для чеченца вопрос принадлежности к тейпу является чуть ли не решающим в определении соплеменника как партнера, товарища, компаньона. Просто как человека. Это очень тяжелая ситуация. В царское и советское время проблема загонялась вовнутрь, ее никто толком не решал, к тому же еще и депортация сильнее законсервировала отношения в обществе.