Login
Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран
13934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 13.02.12 10:20
В ответ на:
Я назвал это (и, кстати, не только это) в качестве примеров сходства между двумя странами
Я назвал это (и, кстати, не только это) в качестве примеров сходства между двумя странами
Причём примеры,не играющие практически никакой роли в создани военных союзов.
В ответ на:
Можно ещё вспомнить и об общей границе протяжённостью 4209 км
Наличие общей границы и её протяжённость также не играет никакой роли в создании военного союза.Наоборот .ранее этот факт играл большую роль в военной конфронтации .Опять притягиваете факты за уши.Можно ещё вспомнить и об общей границе протяжённостью 4209 км
В ответ на:
о весьма сходных претензиях, предъявляемых двум странам заморскими "преподавателями демократии",
о весьма сходных претензиях, предъявляемых двум странам заморскими "преподавателями демократии",
Тут действительно требования похожи: Не нарушать грубо права человека и не ограничивать демократические свободы..Но эти требования также не могут служить никаким серьёзным основанием для создания военного союза
В ответ на:
о многом другом. Просто нет смысла лишний раз перемалывать общеизвестные истины.
о многом другом. Просто нет смысла лишний раз перемалывать общеизвестные истины.
Потому что эти "истины" известны наверное только вам

В ответ на:
В России более 180 национальностей, а в Китае их 56. Таким образом, все те различия, о которых Вы пишете, и так существуют в пределах каждой из двух стран, а не являются чем-то исключительным, возникающим лишь на уровне отношений между гражданами РФ и КНР.
В России более 180 национальностей, а в Китае их 56. Таким образом, все те различия, о которых Вы пишете, и так существуют в пределах каждой из двух стран, а не являются чем-то исключительным, возникающим лишь на уровне отношений между гражданами РФ и КНР.
И тут подтасовка.Различия и противоречия например между китайцами-ханями и тибетцами не имеют ничего общего с различиями или противоречиями между русскими и северокавказцами.С буддистами в России вообще нет никаких проблем.И национальный состав обоих стран очень сильно отличается.Так что и тут притягивание за уши.
В ответ на:
Кстати, в своё время созданию антигитлеровской коалиции не помешали различия между народами входивших в неё стран
Кстати, в своё время созданию антигитлеровской коалиции не помешали различия между народами входивших в неё стран
Вы запамятовали,что речь идёт о создании военного союза не во время войны со смертельным врагом,когда действительно обьединяются самые разные,ранее конфликтовавшие силы,а о мирном
времени.
В ответ на:
Да и НАТО собрали не из ментальных близнецов одной национальности.
Между народами этих стран есть немало общего:христианская культура и традиция , европейские демократические ценности и т.д.Турция.как я писал.стоит тут особняком.Да и НАТО собрали не из ментальных близнецов одной национальности.
В ответ на:
Так почему же в российско-китайских отношениях национальные различия вдруг должны стать каким-то непреодолимым препятствием?
Так почему же в российско-китайских отношениях национальные различия вдруг должны стать каким-то непреодолимым препятствием?
Какая общая религия и культура,какие общие ценности обьединяют народы этих стран? Только пжалста без размеров территорий и общих границ...
[/цитата]
О да, в нынешние времена упрекать в тоталитаризме того, кто нападает на других - великий грех!
В ответ на:
Это не грех.а тот же дилентантизм.Поскольку нападать могут вовсе не обязательно тоталитарные гос-ва.Например тоталитарные Сев.Корея и Куба ни на кого не нападают.
Теперь о тоталитаризме. Вот вполне нейтральная статья на эту тему:Это не грех.а тот же дилентантизм.Поскольку нападать могут вовсе не обязательно тоталитарные гос-ва.Например тоталитарные Сев.Корея и Куба ни на кого не нападают.
http://politike.ru/dictionary/276/word/totalitarizm
Прочитав её, можно попытаться ответить на два вопроса:
1. Насколько в действительности тоталитарен сегодняшний Китай?
В ответ на:
Статья на самом деле относительно нейтральна.Из неё как раз и следует,что Китай является типичной тоталитарной страной.Поскольку практически все типичные признаки тоталитаризма в нём присутствуют:
Политическое и идеологическое господство власти над обществом,господство одной партии,жёсткое преследование инакомыслия,развитая система госуд насилия и репрессий,монополия в СМИ и т.д.
[цитата]2. Не просматриваются ли некоторые признаки тоталитаризма в государствах, которые обычно не принято называть тоталитарными?
Статья на самом деле относительно нейтральна.Из неё как раз и следует,что Китай является типичной тоталитарной страной.Поскольку практически все типичные признаки тоталитаризма в нём присутствуют:
Политическое и идеологическое господство власти над обществом,господство одной партии,жёсткое преследование инакомыслия,развитая система госуд насилия и репрессий,монополия в СМИ и т.д.
[цитата]2. Не просматриваются ли некоторые признаки тоталитаризма в государствах, которые обычно не принято называть тоталитарными?
Не знаю,на какие гос-ва вы намекаете.Если отсутствует часть из выше перечисленных признаков тоталитаризма,то гос-во может быть к примеру авторитарным или просто недемократическим.
В ответ на:
Упомянутые Вами пограничные конфликты не только не идут ни в какое сравнение со Второй мировой войной
Упомянутые Вами пограничные конфликты не только не идут ни в какое сравнение со Второй мировой войной
А я и не говорил,что это было сравнимо со второй мировой.Но нападения Китая на соседние страны и пограничные войны были.Если бы вьетнамцы с помощью СССР не дали отпор китайской агрессии,то потеряли бы как минимум северные приграничные регионы.
В ответ на:
(Вы ведь выше провели аналогию между КНР и третьим рейхом
(Вы ведь выше провели аналогию между КНР и третьим рейхом
Не полная,но значительная аналогия имеется.Частное предпринимательство,относительно неплохой уровень жизни при полном господстве одной партии , одной идеологии и жестоком подавлении инакомыслия.
В ответ на:
Что же касается проблем, связанных с сепаратизмом и инакомыслием, то обсуждать их имело бы смысл лишь пользуясь серьёзной информацией разных сторон,.
Что же касается проблем, связанных с сепаратизмом и инакомыслием, то обсуждать их имело бы смысл лишь пользуясь серьёзной информацией разных сторон,.
Я пользуюсь информацией разных сторон,в том числе и информацией из официальных китайских источников,типа агентства Синьхуа.Их аргументация в оправдание жестоких преследований инакомыслия очень похожа на аргументацию в прошлом тоталитарной совковой власти.
В ответ на:
Я не хочу, чтобы Россия и Китай стали такими же, как сегодняшние Ирак и Ливия.
Я не хочу, чтобы Россия и Китай стали такими же, как сегодняшние Ирак и Ливия.
Я тоже не хочу этого.Но, в отличие от вас ,я также не хочу,чтобы Китай и дальше оставался тоталитарным,а Россия- авторитарным гос-вами.