Вход на сайт
Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран
13934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kreatino старожил
в ответ Phoenix 13.02.12 10:20
В ответ на:
происходивших в последние годы "принудительных демократизаций" некоторых стран
происходивших в последние годы "принудительных демократизаций" некоторых стран
В ответ на:
а не стандартным набором однобоких штампов из западных или прозападных СМИ.
а не стандартным набором однобоких штампов из западных или прозападных СМИ.
Ну , это как раз расхожий штамп , что то , или иное противодействие всяким режимам имеет целью демократизацию .
Однобокая картина Китая на западе ? -- хм . Тоже штамп .
Китай для меня , как для обывателя очень расплывчат и романтизирован : Тибет , маленький будда , древние искусства , которые и по сей день не испарились .
Маоизм , коммунизм , идеология , триады всякие -- как из этого составить картину ? даже этих штампов недостаточно .
Ну , документальные фильмы -- живут тяжело , бедно , люди , как люди -- жестокость и воровство процветают , как средства выживания , но процветают и традиции , культура , науки -- тоже , как средство выживания .
Власть идеологизирована , отдают предпочтение дисциплине , хотя дисциплина может быть запросто отделена от какой-либо гос.идеологии -- там религиозной , или философской дисциплины , видимо , хватает , если кто-то нуждается .
Никак все это не хватает для штампа -- уплочено ,мол .
Эту картину я получаю из текстов -- она расплывчата , неконкретна , и позволяет все же не ошибиться , если я в общих чертах охарактеризую политическую ситуацию -- это просто . А судить о быте она не дает возможностей . Возможности СМИ очень ограничены , и обычный чел в жизни не подумает составлять по ним реальную карину -- тут может помочь только гениальность , ибо многие , например , всю жизнь прожив в стране , так и не понимают ее , воспринимают , как штамп , не имеющий общего с реальностью .
Ну вот , название ветки -- штамп : нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран . Сравнимо со штампом : Россию все боятся , или не любят . Израиль не любит Сирию . Америка не любит Иран .
Это как раз тот случай , когда человек думает , что если он кого-то не любит далекого , то тот далекий , кто даже не подозревает ничего об том , тоже должен обязательно не любить в ответ , и готовить войну . Паранойя ?