Вход на сайт
Нет новой агрессии Израиля и США на Сирию и Иран
13934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Ален 13.02.12 01:36
В ответ на:
Назвали обьединяющим фактором двух стран. просто размер территорий и многонациональность.
Назвали обьединяющим фактором двух стран. просто размер территорий и многонациональность.
Я назвал это (и, кстати, не только это) в качестве примеров сходства между двумя странами. Естественно, весь комплекс объединяющих факторов этими примерами не исчерпывается. Можно ещё вспомнить и об общей границе протяжённостью 4209 км, и о весьма сходных претензиях, предъявляемых двум странам заморскими "преподавателями демократии", и о многом другом. Просто нет смысла лишний раз перемалывать общеизвестные истины.
В ответ на:
без учёта этнического происхождения ,менталитета,религиозных воззрений и т.д. этих самых национальностей.
А они у российского и китайского населения очень разные.
без учёта этнического происхождения ,менталитета,религиозных воззрений и т.д. этих самых национальностей.
А они у российского и китайского населения очень разные.
В России более 180 национальностей, а в Китае их 56. Таким образом, все те различия, о которых Вы пишете, и так существуют в пределах каждой из двух стран, а не являются чем-то исключительным, возникающим лишь на уровне отношений между гражданами РФ и КНР.
Кстати, в своё время созданию антигитлеровской коалиции не помешали различия между народами входивших в неё стран. Да и НАТО собрали не из ментальных близнецов одной национальности. Так почему же в российско-китайских отношениях национальные различия вдруг должны стать каким-то непреодолимым препятствием?
В ответ на:
Чисто дилетантский у вас подход.
Чисто дилетантский у вас подход.
В данном случае дилетантский - это не соответствующий генеральной линии? Впрочем, профессиональному подходу у меня действительно взяться неоткуда, ведь я же не служу штатным идеологом. Опять-таки мантры и догмы не зубрил - надобности не было. Вот и приходится обходиться голыми фактами да банальным здравым смыслом.

В ответ на:
Вообще-то мы говорили не о том,кто на кого нападает,а о том.что называется тоталитаризмом.
Вообще-то мы говорили не о том,кто на кого нападает,а о том.что называется тоталитаризмом.
О да, в нынешние времена упрекать в тоталитаризме того, кто нападает на других - великий грех! За это могут и врагом демократии объявить.

В ответ на:
Вы проявили дилентантизм и в этом вопросе,пытаясь приписать к главным признакам тоталитаризма одинаковую одежду и пустые желудки и тем самым представить тоталитарный коммунистический Китай в приличном виде.
Вы проявили дилентантизм и в этом вопросе,пытаясь приписать к главным признакам тоталитаризма одинаковую одежду и пустые желудки и тем самым представить тоталитарный коммунистический Китай в приличном виде.
Во-первых, я ничего ни к чему не пытался приписать, а лишь упомянул две хорошо известные детали тех времён. Во-вторых, одинаковая одежда в ряде случаев действительно может быть одним из проявлений (хотя и не главным признаком) общей тоталитарной атмосферы с часто присущей ей тенденцией к визуальной унификации индивидуумов. Что же касается степени наполненности желудков, то она является одним из показателей материального положения людей (им ведь для жизни требуется не только идеологическая, но и обычная пища), а в этой сфере в КНР уже лет 20 наблюдается весьма положительная динамика.
Теперь о тоталитаризме. Вот вполне нейтральная статья на эту тему:
http://politike.ru/dictionary/276/word/totalitarizm
Прочитав её, можно попытаться ответить на два вопроса:
1. Насколько в действительности тоталитарен сегодняшний Китай?
2. Не просматриваются ли некоторые признаки тоталитаризма в государствах, которые обычно не принято называть тоталитарными?
В ответ на:
Кстати .вы не в курсе истории КНР.Эта страна нападала на другие страны.В 1969 году она совершила нападение на СССР на острове Даманский .Были военные провокации и на других участках границы.В 70-ых годах Китай напал на Вьетнам,также пытаясь отторгнуть у него часть территории.Китайские власти жестоко подавляют и убивают людей "неправильной" национальности,если они выступают за реальную.а не фиктивную национальную автономию,То есть тибетцев и уйгуров.Также жестоко они поступили и с мирными безоружными студентами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.Про долголетние сроки инакомыслящим я вообще молчу.
Кстати .вы не в курсе истории КНР.Эта страна нападала на другие страны.В 1969 году она совершила нападение на СССР на острове Даманский .Были военные провокации и на других участках границы.В 70-ых годах Китай напал на Вьетнам,также пытаясь отторгнуть у него часть территории.Китайские власти жестоко подавляют и убивают людей "неправильной" национальности,если они выступают за реальную.а не фиктивную национальную автономию,То есть тибетцев и уйгуров.Также жестоко они поступили и с мирными безоружными студентами на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.Про долголетние сроки инакомыслящим я вообще молчу.
Спасибо за информацию. Вообще-то, я не только в курсе истории КНР, но и лично был в этой стране (причём не с целью осмотра туристических достопримечательностей). Упомянутые Вами пограничные конфликты не только не идут ни в какое сравнение со Второй мировой войной (Вы ведь выше провели аналогию между КНР и третьим рейхом), но и выглядят довольно бледно на фоне происходивших в последние годы "принудительных демократизаций" некоторых стран. Что же касается проблем, связанных с сепаратизмом и инакомыслием, то обсуждать их имело бы смысл лишь пользуясь серьёзной информацией разных сторон, а не стандартным набором однобоких штампов из западных или прозападных СМИ.
В ответ на:
Вы хотите,чтобы Россия стала такой же.как Китай,демократ вы наш?
Вы хотите,чтобы Россия стала такой же.как Китай,демократ вы наш?
Я не хочу, чтобы Россия и Китай стали такими же, как сегодняшние Ирак и Ливия.