Вход на сайт
Что такое Палестина?!
9341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зияющие высотЫ 11.02.12 22:21
В ответ на:
Хм.. и что же вы хотели этой ссылкой сказать ?
Что Израиль по решению ООН получал во много раз больше территории , чем на долю собственно еврейских поселений приходилось ?
Хм.. и что же вы хотели этой ссылкой сказать ?
Что Израиль по решению ООН получал во много раз больше территории , чем на долю собственно еврейских поселений приходилось ?
А с этим я и не спорю.Поскольку на израильскую долю отводилась не только территория собственно еврейских поселений,но и территория городов,где жили евреи,а также поля,дороги,пустыня Негев и прочие необжитые и пустующие территории.И то же самое в отношении арабской доли земель.
Или вы думали,что территорию гос-в составляют только территории населённых пунктов?Так это бывает только в таких крохотных государствах-городах,как Ватикан.Монако,или Андорра

В ответ на:
Извиняйте , но в данном случае я больше доверяю словам Менахема Бегина «... арабы не вошли ни в одно и не захватили ни одно даже самое отдаленное еврейское поселение ...
Извиняйте , но в данном случае я больше доверяю словам Менахема Бегина «... арабы не вошли ни в одно и не захватили ни одно даже самое отдаленное еврейское поселение ...
А никакого противоречия со словами Бегина у меня и нет.Действительно,после того,как арабы в 1929 году изгнали евреев из Хеврона и некоторых других населённых пунктов Зап.Берега Иордана,новых еврейских поселений в этом регионе евреи в те годы не создавали .В основном только в приморской полосе,к западу от Иерусалима и в Вост.Галилее вокруг Тивериадского озера
Все попытки арабов захватить еврейские поселения до и во время нападения на Израиль в мае 1948 года были отбиты.Так что только Иудея и Самария с Газой оставались с 30-ых вплоть до 70-ых годов юденфрай.С 1948 по 1967 год таковым был фактически Вост.Иерусалим.А с 2005 года таковой снова стала Газа.Голубая мечта большинства палестинцев сделать юденфрай всю палестину от реки(иордан) до моря (Средиземного)